
Ci sono 39 contenuti per questo argomento


Tamales
I tamales sono involtini tipici del centro e sud America, consumati in particolar modo in Messico. Esistono versioni di questi involtini in ogni pa...

Sarma
Sarma, in turco, è una parola che indica qualcosa che si è arrotolato su se stesso. I sarma, nella tradizione culinaria del Medio Oriente e dei b...

Secondi Piatti
Polpette senza uova
Le polpette sono un grandissimo classico della tradizione e le polpette senza uova sono una variante gustosa quanto la ricetta originale. Le pol...

Secondi Piatti
Falsomagro
Falsomagro, o farsumagru in siciliano, è un nome veramente curioso e dall'origine incerta. Nato dall'unione delle parole falso e magro, potrebbe d...

Piatti Unici
Coniglio in porchetta
Il coniglio in porchetta è un secondo piatto molto gustoso, che solitamente viene preparato in occasioni speciali. Vi farà fare sicuramente un fi...

Piatti Unici
Polenta pasticciata
La polenta pasticciata è un piatto sostanzioso e saporito perfetto da servire per una cena invernale fra amici, magari accompagnata da un buon bic...

Secondi Piatti
Zucchine ripiene
Le zucchine ripiene sono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. È proprio con la loro semplicità che riescono a conquistare sempre tu...

Piatti Unici
Empanadas
Le empanadas sono un tipico piatto argentino molto diffuso in tutta l’America Latina. Tradizione vuole che le empanadas siano preparate dalle don...

Piatti Unici
Tagliatelle al forno
Pazzi per le tagliatelle al forno? Oggi ve le proponiamo noi in una versione tipicamente emiliana che prevede proprio le tagliatelle e il ragù all...

Piatti Unici
Timballo di pasta
Voglia di un piatto extra gustoso? Il timballo di pasta è ciò che fa per voi, un piatto ricco e sostanzioso avvolto in un croccante scrigno di pa...

Piatti Unici
Pasticcio di carne
Voglia di una cena deliziosa e diversa dal solito? Oggi vi proponiamo il pasticcio di carne, un piatto unico delizioso e completo. Il piatto si pre...

Piatti Unici
Pappardelle al cinghiale
Le pappardelle al cinghiale sono un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare della Maremma Toscana. È un piatto saporito ...

Piatti Unici
Anelletti al forno
Oggi vi portiamo in Sicilia per scoprire uno dei primi piatti più buoni e gustosi, gli anelletti al forno. Questo primo piatto ha radici molto pro...

Piatti Unici
Casoncelli bresciani
Oggi andiamo a Brescia e per l'occasione vi proponiamo i casoncelli bresciani, dei golosissimi ravioli a base di carne, verdure e spezie dal gusto ...

Pranzo di Natale
Faraona ripiena
La faraona ripiena è un secondo piatto molto gustoso che prevede il riempimento della gallina con altri tipi di carne come vitello e maiale. Ovvia...

Secondi Piatti
Supplì
I supplì sono un goloso sfizio rustico semplice da preparare, che conquisterà davvero tutti, sia grandi che piccini! Simili (ma non uguali!) agli...

Piatti Unici
Ragù Bianco
Stanchi del solito ragù preparato sempre col pomodoro? Oggi vi proponiamo il ragù bianco, un'alternativa gustosa e semplice da preparare. Come è...

Secondi Piatti
Polpette svedesi
Siete alla ricerca di una cena golosa e che metta tutti d'accordo a tavola? Le polpette svedesi sono proprio quello che stavate cercando. Non solo ...

Piatti Unici
Ravioli al vapore
I ravioli al vapore sono la tipica pasta cinese composta da un ripieno di carne e verdure. Sono diffusissimi in tutta la Cina e molto popolari sia ...

Piatti Unici
Burritos
I burritos di manzo sono il tipico street food messicano e vengono realizzati con tortillas di farina e farciti con carne di manzo e spezie. Il pia...

Secondi Piatti
Polpette al Forno
Le polpette al forno sono un secondo piatto a base di carne molto goloso e in questo caso più leggero rispetto alle classiche polpette fritte. Si ...

Cannelloni di carne
I cannelloni di carne, meglio conosciuti come cannelloni al forno o cannelloni ripieni, sono il classico primo piatto della domenica che non manca ...

Piatti Unici
Sartù di Riso in Bianco
Il sartù di riso in bianco è una ricetta tipica della città di Napoli, dove è anche molto diffuso il sartù di riso al ragù. In questo artico...

Piatti Unici
Arancini di riso
Gli arancini di riso o arancine di riso sono degli timballi tipici della cucina tradizionale siciliana e sono adatti a essere consumati come antip...

Piatti Unici
Timballo di Riso alla Siciliana
Il timballo di riso alla siciliana è uno dei piatti più tradizionali della Sicilia insieme alle melanzane alla parmigiana e alla famosissima cas...

Secondi Piatti
Polpettone ripieno
Il polpettone ripieno è un piatto ricco e saporito a base di carne, veloce da realizzare e tipico del periodo pasquale. Sicuramente un secondo ...

Secondi Piatti
Polpette di Carne con Pinoli e Uvetta
Le polpette di carne con pinoli e uvetta costituiscono un secondo piatto a base di carne piuttosto particolare grazie all'unione dei pinoli e dell...

Secondi Piatti