Le pere cotte al forno sono un dessert semplice e abbastanza naturale – abbastanza in un certo senso, considerando che le pere vengono irrorate di caramello e arricchite con le spezie. Sono sicuramente il dessert della natura che le nostre nonne preparavano per noi, e per loro stesse, dato che le pere cotte favoriscono il transito intestinale e quindi in alcuni periodi si rendono necessarie a regolare l’intestino senza assumere altre sostanze.
In questa veste la pietanza è anche abbastanza natalizia: l’anice stellato ricorda appunto le stelle, simbolo di questo periodo dell’anno.
Per preparare le pere cotte al forno non ci servono particolari attrezzi in cucina, se non una teglia da forno. Basta pulire i frutti, condirli con spezie e caramello – che potete preparare in casa, ma potete usare anche quello già pronto – e lasciare che il forno porti a cottura le pere, per poi consumarle con amici e parenti di tutte le età.
Si tratta di un dessert molto inclusivo poiché vegan all’origine, tuttavia le pere cotte al forno non possono essere consumate da coloro che sono allergici o intolleranti al singolo ingrediente. Se siete adulti potete accostare il dolce, a fine pasto, con un bicchierino di vino dolce, come un Passito di Pantelleria oppure un Moscato di Trani, o ancora del Porto.
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