Le polpette di bulgur sono una ricetta di origine mediorientale, in particolare della Turchia, dove le polpette prendono il nome di kofte. Questa che vi proponiamo è la versione vegan delle kofte – ne esistono altre che sono fatte in carne di agnello, un ingrediente fondamentale nella cucina dei Paesi che fecero parte dell’Impero Ottomano. Il piatto, che può essere utilizzato come antipasto, ma anche come secondo nel caso, è inclusivo perché vegan, ma non può essere consumato dai celiaci.
Il bulgur più comune, che è appunto l’ingrediente fondamentale delle polpette di bulgur, è infatti a base di grano, che contiene glutine. Però esiste anche il bulgur di soia (trovate le polpette con questo ingrediente tra le varianti) che, non contenendo glutine, rappresenta una validissima alternativa per coloro che soffrono di celiachia.
Preparare le polpette di bulgur è molto semplice: la realizzazione segue la falsariga della realizzazione di polpette o di crocchette di patata, perché consiste nel realizzare un impasto morbido in cui gli ingredienti vengono impastati tra loro, vengono poi formate appunto delle palline (ovvero delle polpette), che vengono a propria volta fritte nell’olio di semi. Un’idea interessante per un aperitivo casalingo tra amici in cui proporre una ricetta dal gusto esotico, raffinato e molto saporito. Da accompagnare con un bicchiere di spritz, per esempio.
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