La salsa ai gamberetti è un condimento a diverse ricette, che può essere servito insieme a primi o secondi piatti a pranzo e cena. Si può infatti accostare a piatti di mare che prevedono una cottura semplice, come il pesce bollito, arrosto oppure al cartoccio, ma anche a verdure bollite o grigliate e perfino a piatti di riso in bianco.
La preparazione della salsa ai gamberetti è piuttosto semplice. In pratica, i gamberetti vengono scottati per pochissimi minuti in acqua bollente, per poi essere rosolati nel burro. Sempre a base di burro è invece una cremina che realizziamo, parallelamente, in un’altra padella, insieme a farina, brodo di pesce (ma va bene anche il brodo vegetale) e passata di pomodoro.
Si possono aggiungere anche altre spezie al piatto, come il peperoncino per esempio. Non tutti lo sanno, ma soprattutto con i piatti di pesce, il pepe e il peperoncino contestuali riescono a esaltare estremamente le ricette.
In alternativa all’utilizzo del burro, si può preparare la salsa ai gamberetti con la stessa quantità di yogurt bianco oppure anche yogurt greco, che sono più leggeri, ma danno un sapore diversissimo alla ricetta rispetto al burro. Questa sostituzione tuttavia verrà in favore a chi preferisce una scelta salutistica e a chi ha problemi digestione.
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