La torta al cioccolato è una ricetta super golosa molto semplice da preparare. È proprio quel che si dice il dolce più classico delle tradizione culinaria italiana. Soffice e sfiziosa, la torta al cioccolato piace proprio a tutti e costituisce sicuramente la merenda ideale o un dolcissimo risveglio mattutino.
Il cioccolato è un alimento derivato dai semi dell’albero del cacao, ampiamente consumato in tutto il mondo. È preparato utilizzando la pasta di cacao con l’aggiunta di ingredienti e aromi vari. Nella produzione industriale e quindi di minor qualità si miscela il burro di cacao con lo zucchero, il latte, le mandorle, le nocciole e altri aromi.
Sembra, inoltre, che il consumo frequente di cioccolato possa portare a una particolare forma di dipendenza definita “cioccolismo”. Altri studi, invece, dimostrano che l’assunzione di cioccolato stimola il rilascio di endorfine, che sono in grado di aumentare il buon umore.
Articolo originale pubblicato il Marzo 2, 2015
Cosa ne pensi?