Il semifreddo allo yogurt è un dessert al cucchiaio molto utile da realizzare in estate: si tratta di un dolce freddo, ma non freddo come il gelato poiché si conserva in frigo e non in freezer. Non richiede cottura e al tempo stesso non richiede un grande impegno. Per questa ragione può essere considerato uno di quei dessert di routine che preparate in vista del fine pasto quotidiano e che potrebbe piacere ad adulti e soprattutto a bambini. Ed è sempre bene averne un po’ in frigorifero, si sa mai per qualche visita inaspettata.
C’è però un problema di inclusione con il semifreddo allo yogurt, poiché è un dolce solo vegetariano e non è adatto agli intolleranti al lattosio. È previsto inoltre l’utilizzo di un addensante: noi l’abbiamo pensato come fogli di gelatina, ma naturalmente se usate la colla di pesce il dessert non può essere consumato neppure dai vegetariani.
Potete pensare di aromatizzare il semifreddo allo yogurt come meglio credete, oppure anche farcirlo. La presentazione non è mai un problema con dessert come questi e si presta alla vostra fantasia, tanto che potete utilizzare sia dei bicchierini monodose in cui servirlo, sia una forma per budini.
Per chi può consumarlo, il semifreddo allo yogurt e un dolce fatto in casa sano e gustoso. Lo yogurt contiene infatti potassio, calcio, fosforo e naturalmente vitamine. È più digeribile del latte e pare che aiuti ad attivare il metabolismo, oltre a fare bene alla salute del cuore, delle ossa, e dei denti.
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