Lo sformato di broccoli è una ricetta semplice che può fungere da antipasto a pranzo o cena, ma può essere anche uno spuntino stuzzicante tra un pasto e l’altro. Lo potete consumare in casa ma anche portare fuori, per un pic nic, per una gita in riva al mare ma anche al lavoro. Ricordate però che l’odore dei broccoli può risultare sgradevole per qualcuno e quindi forse in un ambiente chiuso c’è da chiedersi se il gioco valga la candela, soprattutto quando si sta a contatto con altre persone.
Per come ve lo proponiamo nella ricetta principale, lo sformato di broccoli non è propriamente uno sformato, perché è racchiuso da un guscio di pasta brisé: è funzionale al suo trasporto. Ma tra le varianti trovate una versione light senza pasta brisé che è appunto uno sformato tout court: potete preparare questa versione o solo il ripieno senza pasta brisè in forno, tuttavia sarà più complicato portarvelo in giro, magari avrete bisogno di una schiscetta.
La realizzazione dello sformato di broccoli prevede la preparazione di un ripieno in cui vengono amalgamati broccoli e patate bollite, con uova e parmigiano reggiano grattugiato. Il ripieno integra appunto il guscio di pasta brisé, per poi porre la pietanza nella sua interezza in forno per la cottura. Se lo utilizzate tagliato a cubetti per un aperitivo casalingo, potete offrirlo con uno spritz.
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