Gli spaghetti al sugo di tonno sono una ricetta semplice e veloce da realizzare quando avete poco tempo o poca voglia di stare in cucina, ma al tempo stesso desiderate portare in tavola, per voi stessi o per i vostri cari, un piatto colorato e molto gustoso. Essendo un piatto veloce, si realizza con il tonno in scatola, che non richiede di essere cotto, ma giusto scottato in padella, più per una questione di temperatura globale della ricetta che per altro.
Per realizzare gli spaghetti al sugo di tonno, viene recuperato anche l’olio presente nella scatoletta. Per questo vi consigliamo di sceglierne un marchio di alta qualità, e che possibilmente ricorra all’olio extravergine d’oliva. Se invece preferite il tonno in scatola light o quello al naturale, non troverete molto olio nella scatoletta o non ne troverete affatto, quindi usate l’olio di oliva cui ricorrete normalmente per cucinare.
Anche la scelta degli spaghetti è a discrezione e secondo le abitudini di chi cucina. Per gli spaghetti al sugo di tonno non esistono prescrizioni: quindi se usate gli spaghettini o gli spaghettoni non fa differenza, la differenza la fa la vostra esperienza in merito e il vostro gusto personale. Se avete però commensali diversi da quelli che avete di solito, interpellateli prima e cercate di trovare un compromesso magari. Sugli spaghetti ognuno ha da dire la propria, in fondo.
Cosa ne pensi?