Il tiramisù con yogurt greco è una variante più leggera del tradizionale tiramisù con crema al mascarpone. Si tratta di una variante molto interessante, soprattutto nell’ottica di chi è intollerante al lattosio: lo yogurt greco infatti contiene solo pochissime percentuali di lattosio, a differenza di quanto accade con il mascarpone. Si presta comunque a ulteriori varianti, come l’aggiunta di frutta fresca (e l’utilizzo di yogurt greco con frutta) o la sostituzione dei savoiardi con pavesini o fette biscottate.
Non solo: possiamo serenamente affermare che il tiramisù con yogurt greco è un dessert dedicato ai principianti tra forni e fornelli, poiché è molto più semplice da preparare rispetto a quello tradizionale, soprattutto se vi avvalete di fruste elettriche, e anche molto più veloce. Questo significa che se yogurt greco e savoiardi sono ingredienti comuni nella vostra dispensa, potete assemblare un tiramisù in fretta se avete degli ospiti imminenti.
Tuttavia anche il tiramisù con yogurt greco presenta alcuni problemi di inclusione. Lo yogurt greco ha infatti una provenienza animale e quindi non è adatto all’alimentazione vegana. I savoiardi contengono glutine dalla farina, ma in commercio esistono anche savoiardi senza glutine e quindi questo è un dettaglio che dovete tener presente se ci sono celiaci tra i vostri commensali. Inoltre per l’assemblaggio del dessert occorre tanto caffè espresso, ma non tutti lo “reggono”.
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