Tonno impanato

Il tonno impanato è un secondo piatto gustoso e facile da preparare. Al forno o in padella, accontenterà il gusto di grandi e piccini, con una consistenza morbida dentro e croccante all’esterno.

I filetti di tonno possono essere impanati in diversi modi: si può scegliere un mix di erbe aromatiche e pangrattato, utilizzare pane panko, patatine, semi di sesamo.

Ricco di vitamina B12, potassio, selenio e fosforo, il tonno è un alimento con notevoli proprietà benefiche, tra cui anche un basso indice glicemico che lo rende adatto al consumo anche ai diabetici.

La versione che vi proponiamo è più light e per i bambini, ma potete personalizzarla come meglio credete. Inoltre, il tonno impanato può essere accompagnato anche con contorni di verdure grigliate, insalata o da salse, come maionese e mostarda.

Il tonno può essere cucinato in tantissimi modi: al forno, in padella, per condire la pasta, per preparare polpette o antipasti. Per l’occasione vi riproponiamo una ricetta molto particolare, quella del salame di tonno:

Quando preparare questa ricetta?

Il tonno impanato è un piatto ideale per una cena veloce in famiglia. Da abbinare a verdure grigliate o insalata.

Preparazione

  1. In una ciotola inserire pangrattato, il timo, l’aglio tritato, il prezzemolo, la curcuma. Amalgamare bene.

  2. Prendere i tranci di tonno puliti e spennellarli con olio di oliva.

  3. Impanare per bene i tranci con il composto contenuto nella ciotola. Preriscaldare il forno.

  4. Far cuocere a 180° per circa 20 minuti. A metà cottura girare i tranci. Buon appetito.

Varianti

tonno impanato in padella

Il tonno impanato può essere cotto anche in padella. Nella stessa mettete qualche cucchiaio d’olio, fate cuocere da entrambi i lati, a fuoco medio, per circa 5 minuti. Salate e servite.

Curiosità e consigli

  • Potete aggiungere al mix di erbe aromatiche paprika o pepe e zenzero in polvere.
  • Potete sostituire il filetto di tonno con pesce spada o merluzzo per i bambini.
  • In accompagnamento ai filetti può essere preparata un’ottima insalata con pomodorini e cipolla.
  • Per i più salutisti il trancio di tonno può essere anche marinato, immerso nel pangrattato, e poi grigliato.
  • La panatura può essere realizzata anche con lamelle di mandorle.