Le torrijas de leche sono un dolce spagnolo a base di pane raffermo e latte, tipico del periodo di Pasqua. Morbidi dentro, croccanti fuori e dal sapore delicato, questi mini toast possono essere consumati a merenda o anche a colazione.
Dalla consistenza simile a un budino, ma dall’aspetto di un french toast, le torrijas de leche sono originarie dell’Andalusia, anche se vengono preparate in tutta la Spagna.
Si racconta che la sua origine è da ascrivere ai conventi andalusi che durante il XV secolo preparavano questa ricetta per consumare il pane raffermo.
Si può usare il pane bianco, una baguette. L’importante è che il pane utilizzato per la preparazione sia raffermo. Ci sono molte varianti del piatto, perché ogni famiglia usa una propria ricetta tradizionale con l’aggiunta di qualche ingrediente. Ad esempio, alcuni immergono il pane nel vino dolce oppure utilizzano la cannella o il miele per arricchire il sapore.
Le torrijas si preparano immergendo le fette di pane nel latte, e una volta ammollate nell’uovo, pronte da friggere. Il risultato è un dolce con un ripieno incredibilmente morbido e una superficie leggermente croccante.
Ne abbiamo parlato prima, vi riproponiamo la nostra ricetta del french toast, un’altra pietanza da non perdere per una colazione super:
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