La torta mars e riso soffiato è un dolce molto goloso preparato con queste famosissime barrette e dei croccantissimi cereali.
Estremamente semplice da preparare, è una ricetta realizzata soprattutto per le feste tra bambini, ma anche ai grandi non passerà inosservata.
Video ricetta di Virginia Votino
Anzi, sparirà talmente in fretta che non farete in tempo nemmeno a vedere la vostra opera completa.
Le varianti previste per questa torta sono davvero poche e riguardano per lo più gli ingredienti da utilizzare.
Eccone qualcuna:
Torta mars e riso soffiato senza burro
Vi chiederete “Come faccio a fare questa torta senza l’utilizzo del burro?”.
Ebbene vi stupirò dicendovi che potete sostituire il burro tranquillamente con il latte che risulta essere molto meno pesante.
Quindi una volta tagliati i vostri mars a pezzetti, metteteli in un pentolino con il latte in pari quantità rispetto al burro indicato nella ricetta originale e lasciate fondere il tutto.
Proseguite aggiungendo il riso soffiato e disponendo il composto in una tortiera.
Torta nutella e riso soffiato
Stesso procedimento utilizzato per la torta con i mars.
Semplicemente si fonde la nutella a fuoco dolce senza aggiungere burro.
Si mescola il riso soffiato ed ecco pronta la versione per tutti i lettori nutellosi.
Torta bounty e riso soffiato
Anche in questa variante si segue il procedimento della torta originale.
Si tagliano i bounty a pezzetti e si fanno fondere con del burro o con del latte, secondo i vostri gusti.
Si mescola il riso soffiato e si sistema il composto nello stampo.
Se vi piace, potete decorare la torta con del cocco grattugiato.
Torta cioccolato bianco e riso soffiato
Pazzi per il cioccolato bianco?
E allora realizzate questo dolce semplicemente sostituendo ai mars una tavoletta di cioccolato bianco di ottima qualità.
Lo fate fondere dolcemente a bagnomaria e continuate seguendo il procedimento originale.
Articolo originale pubblicato il Novembre 5, 2014
Cosa ne pensi?