diredonna network
logo
Ricetta: Torta di mele senza uova

Rame di Napoli

Baci di Alassio

Speculoos

Topinambur al forno

Tagliatelle al forno

Cotton cake

Cipolline in agrodolce

Filetto alla Rossini

Carne alla Genovese

Frittata di porri

Torta di mele senza uova

Dettagli ricetta

Preparazione

15 minuti

Difficoltà

Cottura

45 minuti

Costo

Dosi

Per 8 persone

Stagioni

Ingredienti

Torta di mele senza uova

Ricetta di Jessica Gattesco

Una delle ricette classiche e che ci hanno visto cimentarci magari come prima esperienza dolciaria. Ecco la rivisitazione propostaci da Jessica interamente senza l’utilizzo di uova.

 

Preparazione

  1. 1.

    Togliamo la buccia e tagliare a piccoli pezzi le mele, porle in una terrina con un po’ di succo di limone, e un cucchiaio di cannella(io ne metto due perchè mi piace molto). Nel frattempo facciamo sciogliere il burro (lasciandone una piccola parte , per imburrare la tortiera). 

  2. 2.

    In una terrina uniamo farina, zucchero,lievito,zucchero vanigliato e mescolare. Uniamo poi il burro fuso e lo yogurt. Otterremo un composto cremoso, a questo punto uniamo le mele tagliate mescolando bene il tutto.

  3. 3.

    Versiamo il composto nella tortiera imburrata. Decoriamo la torta con degli spicchi di mela, e infornare a 180°C per 45 minuti circa. Spolveriamo il tutto con lo zucchero a velo.