
Ci sono 97 contenuti per questo argomento


Patate Hasselback
Le patate Hasselback sono un piatto tipico della cucina svedese e costituiscono un contorno semplice ma nello stesso tempo tanto goloso. Sembra che...

Spezzatino di cinghiale in umido
Lo spezzatino di cinghiale in umido è un piatto saporito e sicuramente adatto alla stagione invernale. Nonostante possa sembrare complicato, in re...

Brasato di manzo al barolo
Il brasato di manzo al barolo è uno dei piatti tipici e più consumati della tradizione culinaria italiana insieme all'arrosto. È una preparazion...

Anolini in brodo
Gli anolini in brodo sono un primo piatto caldo e goloso da servire durante il periodo di feste natalizie. Gli anolini sono una pasta all'uovo tipi...

Piatti Unici
Minestra di ceci
La minestra di ceci è un piatto tipicamente invernale che, insieme alla pasta e ceci, viene preparato sopratutto quando iniziamo a incorrere nei p...

Castagnaccio
Il castagnaccio è un famosissimo dolce toscano che viene preparato con la farina di castagne e arricchito poi da uvetta, pinoli, noci e rosmarino...

Piatti Unici
Vellutata di ceci
La vellutata di ceci è un primo piatto goloso e leggero da poter consumare a pranzo senza che si sprechino molte energie nel prepararlo. È un pia...

Secondi Piatti
Rombo al forno con patate
Il rombo al forno con patate è una ricetta molto semplice per cucinare il pesce al forno con il contorno compreso. Il rombo in particolare ha la c...

Secondi Piatti
Coniglio all'ischitana
Il coniglio all'ischitana è una ricetta di un secondo piatto tipico della bellissima isola di Ischia, come dice il nome stesso. Sembra che questo ...

Secondi Piatti
Anatra all'arancia
L'anatra all'arancia è una ricetta tipica della cucina francese, molto consumata insieme al buonissimo pollo all'arancia. In realtà le sue origin...

Secondi Piatti
Rana pescatrice al forno con patate e pomodorini
La rana pescatrice al forno con patate e pomodorini è un delicato secondo piatto cotto al forno insieme allo stesso contorno che in questo caso è...

Secondi Piatti
Ricotta al forno
La ricotta al forno è un piatto molto gustoso tipico della Sicilia esattamente come la cassata siciliana. È davvero molto buona e può essere pre...

Secondi Piatti
Arrosto di Vitello Morbido
L'arrosto di vitello morbido, così come il roastbeef, è un secondo piatto molto gustoso e sostanzioso che viene servito solitamente in occasioni ...

Secondi Piatti
Lonza di Maiale al Latte
La lonza di maiale al latte è un secondo piatto molto gustoso e invitante, tipico della tradizione culinaria italiana. Come tutti gli arrosti e...

Contorni
Patate al Forno
Le patate al forno costituiscono un contorno classico, molto apprezzato da tutti e per questo sono onnipresenti sulle tavole degli italiani. Amatis...

Secondi Piatti
Cotolette al Forno
Le cotolette al forno sono un'ottima variante delle classiche cotolette fritte in abbondante olio o burro. Il risultato è un piatto molto più leg...

Secondi Piatti
Orata al Forno
L'orata al forno è un delizioso secondo piatto a base di pesce, che come nel caso dell'orata al sale, viene cotto al forno con la differenza che ...

Secondi Piatti
Coniglio alla Cacciatora
Il coniglio alla cacciatora è un ottimo secondo piatto a base di coniglio, una carne bianca molto saporita che fa parte della selvaggina. Per prep...

Secondi Piatti
Arrosto di tacchino ripieno
L'arrosto di tacchino ripieno è un piatto adatto al pranzo domenicale o a qualsiasi altra occasione festiva, così come il tacchino ripieno al f...

Piatti Unici
Pasta e Fagioli
La pasta e fagioli è il piatto più tradizionale della cucina italiana. Una ricetta e semplice da preparare che viene apprezzata in molte regio...

Piatti Unici
Ribollita Toscana
La ribollita toscana è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria toscana come indica il nome stesso, ovviamente insieme ai famosissimi cant...

Secondi Piatti
Agnello alla cacciatora
L'agnello alla cacciatora è uno degli alimenti principali della tradizione gastronomica laziale, particolarmente consumato nel periodo natalizio...

Secondi Piatti
Spezzatino di agnello con patate
Lo spezzatino di agnello con patate è una gustosa ricetta pasquale che si realizza tritando le verdure nel mixer e poi rosolandole nell'olio per p...

Cestelli di Patate con Uova
I cestini di patate con uova sono un secondo piatto unico ed originale da portare in tavola per il pranzo di Pasqua. Possono essere serviti sia...

Abbacchio a scottadito
L’abbacchio a scottadito è una ricetta pasquale tipica del Lazio. Le costolette di agnello, tenere e saporite, sono da gustare caldissime ed è ...

Secondi Piatti
Agnello al forno con patate
L'agnello al forno con patate è una classica ricetta tipicamente pasquale che si prepara tenendo la carne d'agnello in una marinata per una notte...

Secondi Piatti
Pollo alla Cacciatora
Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della tradizione toscana, molto conosciuto e apprezzato nel nostro paese, soprattutto nelle ...

Secondi Piatti
Dentice al Sale
Il dentice al sale è un secondo piatto a base di pesce molto gustoso e leggero. Viene dapprima pulito, diliscato, aperto in due parti e quindi co...

Cenone di Capodanno