
Ci sono 96 contenuti per questo argomento


Secondi Piatti
Peposo all'imprunetina
Il peposo all'imprunetina è un secondo piatto di carne dalla cottura lenta e la cui storia ancor più interessante della ricetta. Noto anche come...

Faraona al forno
La faraona al forno è un secondo piatto perfetto per i pranzi importanti, in particolare si trova su moltissime tavole durante il pranzo di Natale...

Ravioli di branzino
I ravioli di branzino sono solamente uno dei tantissimi modi in cui può essere servita la pasta fresca ripiena. Anche se le ricette più conosciut...

Secondi Piatti
Sgombro al forno
Lo sgombro al forno è un secondo piatto veloce da preparare e ricco di preziosi nutrienti. Lo sgombro è un pesce azzurro, la sua carne è soda e ...

Secondi Piatti
Palamita al forno
La palamita al forno è un secondo piatto completo, ricco di gusto e abbastanza facile da realizzare. La palamita, chiamata anche sarda sarda, è u...

Secondi Piatti
Rosticciana alla griglia
La rosticciana (detta anche rostinciana) non può mancare nell'elenco dei piatti tipici toscani e laziali. La rosticciana si prepara facendo dappri...

Primi Piatti
Minestra di patate
La minestra di patate rientra a pieno titolo tra i cosiddetti comfort food, ossia quei cibi che oltre a nutrire ci coccolano, magari perché ci ric...

Secondi Piatti
Pollo alla paprika
Il pollo alla paprika è un secondo saporito, sfizioso e molto semplice, una di quelle ricette da sfoderare ogni volta che volete qualcosa di buono...

Primi Piatti
Orzotto alla trentina
L'orzotto alla trentina è un primo piatto perfetto per la stagione invernale e autunnale. Come da nome è tipico del Trentino Alto Adige, dove per...

Secondi Piatti
Cotechino in crosta
Chi adora il cotechino? La ricetta che vi proponiamo oggi si dissocia leggermente dall'originale: ecco quindi presentato il cotechino in crosta di ...

Secondi Piatti
Coniglio alla ligure
La ricetta che vi presentiamo oggi è un tipico piatto della tradizione ligure: come da nome, eccovi presentato il coniglio alla ligure. Perfetto p...

Flan di zucca
L'autunno ha ormai bussato alla nostra porta, e quale modo migliore per celebrare l'inizio di questa stagione se non con una nuova ricetta? Protago...

Carote in padella
Le carote in padella sono il classico contorno veloce da preparare e da servire insieme a piatti a base di carne o pesce. Si preparano davvero velo...

Contorni
Patate viola al forno
Le patate viola al forno sono un contorno goloso, semplice e simpatico da preparare per accompagnare piatti a base di carne o di pesce. La buccia ...

Secondi Piatti
Fricandò
Conoscete il fricandò? Si tratta di un’antica preparazione tipica piemontese a base di carne e verdure. È una preparazione parecchio laboriosa ...

Focaccia di patate
Siete pronti per l'aperitivo? Oggi prepariamo insieme la focaccia di patate, uno dei lievitati più golosi fra quelli esistenti nella cucina italia...

Primi Piatti
Risotto al vino rosso
Il risotto al vino rosso è un primo piatto ricco e gustoso. Si prepara con un buon riso, come per esempio il Carnaroli e con un buon vino che, per...

Secondi Piatti
Arrosticini
Gli arrosticini sono un secondo piatto tipico della cucina abruzzese e sono molto diffusi sia in tutta Italia che all’estero. Sono composti da ca...

Secondi Piatti
Frittelle di patate
Le frittelle di patate sono un secondo piatto gustoso e davvero delizioso a base di patate. Vengono servite come antipasto o come secondo piatto e...

Secondi Piatti
Roast beef al sale
Il roast beef al sale è un succulento secondo piatto semplice da preparare, che può essere preparato anche in anticipo. È il piatto tipico per e...

Pappardelle al cinghiale
Le pappardelle al cinghiale sono un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare della Maremma Toscana. È un piatto saporito ...

Piatti Unici
Agnolotti
Gli agnolotti sono uno dei piatti tipici della cucina piemontese e il loro successo è stato tale che si sono diffusi ben presto in tutta Italia e...

Secondi Piatti
Branzino al sale
In cerca di una ricetta di pesce leggera e gustosa da preparare a cena? Oggi vi proponiamo il branzino al sale, semplice e molto gustoso. Il metodo...

Piatti Unici
Polpette di ceci
Avete mai assaggiato le polpette di ceci? Non ancora? Allora è arrivato il momento, con la ricetta che vi proponiamo noi! Le polpette di ceci sono...

Contorni
Patate sabbiose
Le patate sono il piatto preferito da tutti. Oggi noi vogliamo proporvi le patate sabbiose, un piatto gustoso da servire come contorno di carne o p...

Secondi Piatti
Spiedini di Pesce
Voglia di un secondo piatto sfizioso e magari leggero? Oggi vi proponiamo gli spiedini di pesce, un secondo piatto molto gustoso che alterna cubett...

Secondi Piatti
Lepre in Salmì
La lepre in salmì è un secondo piatto molto gustoso che viene preparato tagliando la carne a pezzi e facendola marinare in una ciotola con varie ...

Secondi Piatti
Branzino al cartoccio
Il branzino al cartoccio è uno dei secondi piatti più golosi e semplici da preparare. È un piatto capace di mettere in risalto la delicatezza e...

Piatti Unici