I biscotti al limone sono dei dolcetti che conquisteranno chiunque li assaggi con il loro gusto delicato e il loro profumo fresco.
Questi piccoli biscotti sono talmente deliziosi e ottimi da essere gustati a merenda, accompagnati da una buona tazza di tè o anche serviti come dessert a fine pasto.
I biscotti sono una preparazione di pasticceria molto antica, cotti nel forno fino a perdere ogni traccia di umidità.
La parola, infatti, deriva dal latino e significa “cotto due volte”.
Tra i biscotti più frequenti e conosciuti in ordine di tempo, troviamo le cialde, i biscotti di pasta di mandorle, i frollini e i biscotti salati.
Ecco alcune varianti:
Biscotti al limone senza uova
Una variante molto semplice e veloce da realizzare.
Non dovrete far altro che eliminare le uova dall’impasto e procedere come di consueto, rispettando i tempi di cottura.
Una volta sfornati, fateli freddare e divorateli.
Biscotti al limone senza burro
Variante dal gusto delicato, dove al posto del burro compare l’olio extravergine d’oliva.
Sono ideali per un tè, una colazione o una merenda.
Provateli anche sul gelato.
Mi raccomando alla quantità di olio utilizzato, perché deve essere uguale alla quantità prevista per il burro.
Biscotti al limone e mandorle
Variante friabile e delicata, anche questa è realizzata senza burro.
Aggiungete all’impasto 40-50 g. di mandorle tritate grossolanamente e impastate il tutto.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Biscotti morbidi al limone e cioccolato
Amanti del cioccolato, ho pensato anche a voi.
Armatevi di gocce di cioccolato e aggiungetele all’impasto dei vostri biscotti.
Procedete come di consueto e infornate i vostri biscotti.
Una volta sfornati potrete decidere se mangiarli al naturale o glassarli.
Biscotti al limone con ricotta e miele
È una variante molto light, in quando non è previsto l’utilizzo di burro, olio e uova.
Impastate i vostri biscotti con farina, zucchero, lievito, miele e ricotta, realizzateli e infornate.
Li divorerete in men che non si dica, tanta è la loro leggerezza.
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