Biscotti di halloween

I biscotti di Halloween devono essere mostruosi, terrificanti, spaventosi… ma con un tocco di classe!

Ecco allora che in un pipistrello il cacao può diventare un elegante vestito mattato, e lo zucchero semolato in realtà altro non è se non un glitter commestibile. Siete pronte a vestire questi piccoli pipistrelli per la festa delle streghe?

Se non avete uno stampino per biscotti a forma di pipistrello non preoccupatevi, basta realizzare una sagoma di carta e ritagliare la pasta frolla con il coltello. Più semplice di così…

Avete visto la galleria dei dolci mal riusciti di Halloween? Se ve la siete persa la trovate qui, ma soprattutto vediamo di non entrare a farne parte…

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Se state organizzando una merenda a tema Halloween per i vostri bambini, o se volete semplicemente divertirvi a cucinare qualcosa di strano, non potete dimenticarvi di preparare il perfetto accompagnamento per i biscotti pipistrello: le dita da strega biscottate.

Se poi avete gli accessori giusti, la fantasia e la manualità, il mondo dei cupcake è vasto ed infinito e vi aspetta con mille diverse proposte. Trovate qui 24 bellissime idee per cupcakes da brivido.

Ma se siete alle prime armi, torniamo ai nostri semplici, ma d’effetto, biscotti di Halloween a forma di pipistrello.

Quando preparare questa ricetta?

Preparate questi biscotti per il giorno di Halloween.

Preparazione

  1. Come prima cosa preparate la pasta frolla per i biscotti.

    Iniziate tagliando il burro a cubetti e unitelo in una ciotola con tutti gli altri ingredienti.

  2. Lavorate tutti gli ingredienti velocemente con le mani fino ad ottenere una palla liscia e compatta.

    Avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigorifero almeno mezz’ora.

  3. Preparate la sagoma di carta a forma di pipistrello. Fatela larga almeno 8 cm per avere meno problemi quando ritagliate i biscotti.

  4. Stendete l’impasto con il matterello, ottenendo uno spessore di almeno 1 cm. Ritagliate i biscotti con un coltello seguendo il contorno della vostra sagoma di carta.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15/20 minuti.

  5. Preparate la glassa: fate bollire l’acqua e aggiungete a poco a poco lo zucchero a velo, mescolando velocemente per farlo sciogliere.  Dovete ottenere un composto fluido. Tenetelo bianco, per disegnare il contorno del pipistrello, o coloratelo con una goccia di colorante alimentare per i dettagli.

  6. Attendete che i biscotti si raffreddino e poi copriteli con un sottilissimo velo di cacao.
    Preparate un conetto di carta da forno e riempitelo con la glassa. Con una forbice tagliate la punta del conetto per far uscire la glassa: tagliate pochissimo per avere un tratto fine.

    Con mano ferma, disegnate i contorni del pipistrello, gli occhi e la bocca.

    Aggiungete un pizzico di zucchero semolato.

    Lasciate raffreddare i biscotti e i pipistrelli sono pronti!

Varianti

Biscotti di Halloween a forma di zucca

biscotti di Halloween

Con la stessa ricetta potete realizzare dei biscotti a forma di zucca.

Biscotti di Halloween a forma di scheletro

biscotti di Halloween

Oppure potete realizzare dei simpatici scheletrini.

Curiosità e consigli

  • Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno ed otterrete un risultato liscio e perfetto!