I bucatini ai peperoni sono un piatto molto semplice e anche abbastanza veloce da preparare in casa. Fondamentalmente la ricetta consiste nel realizzare una salsa molto cremosa a base di peperoni ma non solo: i peperoni rossi sono accompagnati da una cipolla e una carota per aggiungere sapore, oltre che da una patata per dare corpo, maggiore consistenza. Questi ortaggi vengono bolliti per poi essere frullati insieme.
Si tratta di un piatto che piacerà a grandi e a bambini, ma naturalmente, come sempre, fate attenzione anche ai bucatini ai peperoni, perché non sono adatti a coloro che presentano allergie o intolleranze al singolo ingrediente. È però un primo piatto vegan, il che significa che, dal punto di vista delle scelte etico-nutrizionali, è fortemente inclusivo.
Esiste inoltre la possibilità di preparare la stessa ricetta al forno, però vi avvisiamo che in questo caso non sarà più vegan, per la presenza del burro per impermeabilizzare la teglia, il parmigiano grattugiato e naturalmente la besciamella che è spesso presente nei patti a base di pasta al forno.
Potete accompagnare i bucatini ai peperoni con un bicchiere di vino rosso o rosato vivace, ma va bene anche il vino bianco, sia fermo sia frizzante. È perfetto qualcosa di molto corposo come un Toscana Igp oppure un Fiano minutolo.
Cosa ne pensi?