Le castagne fresche sono la passione di molte persone. Tuttavia c’è una sola stagione, l’autunno, in cui le castagne sono disponibili in questa “versione”. Se desideriamo le castagne in altre stagioni, dobbiamo acquistare quelle secche o le castagne del prete. Oppure essere previdenti e preparare tanti vasetti di castagne sciroppate, che possono essere consumati da noi, o possono essere regalati a chi condivide la nostra stessa passione.
Naturalmente, le castagne sciroppate si possono preparare in due varianti, una alcolica dedicata agli adulti di casa, che prevede l’utilizzo del rum, e una non alcolica che può essere molto gradita dai bambini.
Ricordate di cercare qualche tutorial sulla sterilizzazione, sanificazione e pastorizzazione dei vasetti, oppure rischiate che le vostre preziose castagne vadano buttate oppure finiscano per rappresentare un grosso pericolo per la vostra salute.
La ricetta è molto semplice (si bollono le castagne con acqua, zucchero e spezie), ma appunto la cosa più lunga e complessa è ottenere dei vasetti che siano ottimali dal punto di vista dell’igiene. Quindi magari perdeteci un po’ di tempo a concentrarvi su questa fase della ricetta, perché le castagne sciroppate vere e proprie rappresentano davvero una preparazione facile e veloce, perfino per coloro che sono alle prime armi in cucina.
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