La crema di pomodoro è una zuppa estiva e leggera che può essere consumata a pranzo e cena. Perché può essere servita anche fredda e il risultato sarà davvero sorprendente. Naturalmente si può preparare questa zuppa anche in altre stagioni e potrà essere servita calda, soprattutto in inverno in cui si cerca il tepore che invece in estate si rifugge.
Per preparare la crema di pomodoro basta semplicemente mescolare gli ingredienti. La mozzarella però va tagliata a cubetti, affinché si sciolga più facilmente, mentre i pomodori pelati vanno schiacciati con un passino manuale, se lo avete, o frullate. In alternativa potete anche ricorrere a una buona passata rustica di pomodoro, meglio se è di quella preparata in casa, oppure anche dei pomodori freschi che vengono scottati in pentola con poca acqua e poi appunto frullati.
In una variante la crema di pomodoro si può preparare anche con i pomodori secchi. Ma mentre la ricetta principale è un primo piatto – o anche un piatto a portata unica, se avete molto caldo e poca fame – quella che si realizza con i pomodori secchi è invece un ottimo condimento per primi o secondi piatti.
Va ricordato che la crema di pomodoro è una ricetta vegetariana. Tuttavia, oltre che dai vegani, non può essere consumata da chi è allergico al singolo ingrediente e naturalmente da chi è intollerante al lattosio, data la quantità di ingredienti a base di latte presenti.
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