Se si pensa agli Stati Uniti è impossibile non collegarli a uno dei dolci più amati anche qui in Italia: la New York cheesecake. Torta tipica della tradizione americana, la cosa principale che la contraddistingue dalle altre è sicuramente il suo sapore dolce e la sua base fragrante di biscotti in diretta competizione con la morbidezza della crema al formaggio (quest’ultimo è infatti l’ingrediente base delle cheesecake). Morbida e gustosa grazie anche alla copertura di lamponi, accompagnata da una tazza di tè caldo è l’alternativa perfetta per una merenda con gli amici. E, senza alcun dubbio, vi catapulterà direttamente nella Grande Mela! Prepariamola insieme seguendo gli ingredienti di questa ricetta.
New York Cheesecake
![New York Cheesecake](https://cdn.robadadonne.it/wp-content/uploads/sites/4/2017/11/15165736/a1d5b74df010dfcccf40f2419995eb0e.jpg)
Dettagli ricetta
Ingredienti
New York Cheesecake
Quando preparare questa ricetta?
La New York Cheesecake è una torta adatta ad ogni occasione a partire da dolci compleanni fino a feste in famiglia. Grazie al gusto fresco e fruttato e alla sua morbidezza, è inoltre ideale per essere consumata in ogni stagione.
Preparazione
-
Mettete i biscotti Digestive in un mixer e frullateli per qualche secondo, dopodiché aggiungete il burro fuso, la cannella e il miele. Frullate nuovamente fino a ottenere un composto omogeneo.
-
Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera di circa 24 cm di diametro. Fate pressione sul fondo aiutandovi con le mani o un cucchiaio affinché aderisca bene allo stampo. Ponetela quindi nel frigo per circa 30 minuti per farla rassodare.
-
Ora pensiamo alla crema di formaggio: versate in una ciotola la Philadelphia con lo zucchero, lo yogurt bianco, la scorza di limone grattugiata e la bacca di vaniglia. Lavorate il tutto con delle fruste elettriche fino a ottenere, ancora una volta, un composto omogeneo.
-
Aggiungete un uovo alla volta, continuando a mescolare accuratamente, insieme all’amido di mais setacciato e alla panna fresca.
-
Prelevate dal frigo la teglia con la base di biscotti e rivestitela con la crema di formaggio appena realizzata. Livellatela accuratamente e ponetela nel forno per circa 45 minuti a 180°.
-
Nel frattempo preparate la rifinitura che renderà la vostra New York Cheesecake ancora più gustosa: in un’altra ciotola mettete la panna acida e il baccello di vaniglia, mescolando accuratamente.
-
Sfornate la vostra cheesecake e adagiate sulla superficie la rifinitura di panna acida e vaniglia. Infornatela nuovamente per circa 8 minuti alla medesima temperatura.
-
Una volta cotta, lasciate raffreddare la vostra cheesecake e ponetela in frigo per almeno 3 ore. Infine, guarnitela con dei lamponi.
Varianti
New York cheesecake Bimby
È possibile realizzare la New York cheesecake anche con il Bimby: vi basterà unire tutti gli ingredienti per la base nel boccale dell’elettrodomestico e lavorarli per 15 secondi, velocità 6. Foderate quindi la vostra teglia a cerniera e lasciatela riposare. Pensate quindi alla crema di formaggio: dopo aver lavato e asciugato il boccale, unite all’interno di esso la Philadelphia, lo zucchero, lo yogurt e la panna fresca. Lavorate il tutto per circa 5 secondi, velocità 8. Poi ancora per 1 minuto a velocità 4. Aggiungete anche i tuorli e l’amido di mais e lavorate ancora per 1 minuto, velocità 5.
Infornate la vostra cheesecake e seguite gli ultimi passaggi come spiegati nella ricetta principale.
Cheesecake al limone
![](https://cdn.robadadonne.it/wp-content/uploads/sites/4/2015/05/Cheesecake-11-150x150.jpg)
E per chi adora il limone, perché non provare a realizzare una dolcissima cheesecake con questo delizioso ingrediente?
Cheesecake ai lamponi
![](https://cdn.robadadonne.it/wp-content/uploads/sites/4/2015/06/cheesecake-1-150x150.jpg)
Semplice ma buonissima, la cheesecake ai lamponi può essere l’alternativa perfetta per una merenda con i più piccoli.
Cheesecake salata
![](https://cdn.robadadonne.it/wp-content/uploads/sites/4/2017/06/08173009/a65b89000259582fa3099e0d0e8073ab-150x150.jpg)
Provate a realizzare una cheesecake salata per stupire i vostri ospiti. Gli ingredienti sono pochi e la preparazione è davvero veloce: con semplici passaggi potete ottenere uno degli antipasti più gustosi di sempre.
Curiosità e consigli
- Se non gradite i lamponi potete sostituirli con fragole, frutti di bosco o altra frutta di stagione.
- Provate ad aggiungere una spolverata di zucchero a velo e cioccolato per rendere la ricetta ancora più golosa.
Cosa ne pensi?