L’insalatona estiva individua una serie di “piatti canovaccio”, che ogni persona può decidere di modificare in base agli ingredienti che piacciono di più o magari a quello che hai in casa. Perché, volendo, si tratta di una ricetta di recupero, svuotafrigo, per eliminare alcuni avanzi. Quindi proponiamo la pietanza in una determinata variabile, tuttavia non significa che non si possono apportare delle modifiche.
La nostra proposta di insalatona estiva mette insieme due ingredienti che rappresentano il gusto dell’estate per eccellenza: prosciutto e melone. In realtà non si tratta di un abbinamento molto salutare, dato che il prosciutto è spesso salato, e questo non va bene in estate perché perdiamo naturalmente molti liquidi. Altri ingredienti di quest’insalatone sono la feta e la rucola.
Naturalmente la preparazione dell’insalatone estiva è quella di un piatto per principianti: non ci vuole cottura e quindi è perfetta per coloro che stanno muovendo i loro primi passi in cucina. Non è però molto inclusiva: ci sono il prosciutto e la feta e quindi non può essere consumata dai vegani o dai vegetariani, inoltre questi ingredienti presentano degli allergeni e quindi non possono essere mangiati da coloro che sono allergici o intolleranti ai singoli ingredienti. In compenso però possono essere sostituiti con altri cibi che risultino più consoni alla propria salute.
Cosa ne pensi?