
Ci sono 71 contenuti per questo argomento


Antipasti
Pesto di melanzane
Il pesto di melanzane è una delle tante salse a base di verdura che possono sostituire degnamente la salsa di pomodori. Questo pesto, leggero e fr...

Cioppino
Il cioppino è una zuppa di pesce misto che viene cucinata in California, soprattutto nella baia di San Francisco. Probabilmente è stata ideata...

Contorni
Cime di rapa stufate
Le cime di rapa stufate sono una ricetta a base un ortaggio molto consumato in Puglia tanto da essere protagonista di uno dei piatti regionali piÃ...

Contorni
Asparagi in padella
La ricetta per preparare gli asparagi in padella è veramente semplice e veloce. Servono pochissimi ingredienti che bastano per portare in tavola i...

Contorni
Gremolada
La gremolada è un condimento, uno dei tantissimi realizzati con il prezzemolo, che accompagnano i piatti più tradizionali della cucina italiana. ...

Antipasti
Ciambotta
Meno famosa della caponata siciliana, meno Disney della ratatouille francese, la ciambotta ricorda molto entrambe queste ricette. Se non sono sorel...

Alici gratinate
Le alici gratinate al forno sono un secondo piatto particolarmente semplice da fare, anche veloce da preparare e che necessita di pochi ingredienti...

Antipasti
Friggione
Il friggione è un piatto tipico bolognese. Realizzato con pochissimi e semplicissimi ingredienti, è una ricetta talmente buona e particolare da e...

Dolci
Marmellata di uva fragola
Tutti i colori, i sapori e i profumi della vendemmia possono essere racchiusi in un vasetto di marmellata di uva fragola. A settembre, quando l'est...

Secondi Piatti
Tonno scottato al sesamo
In una ricetta così semplice, come è quella del tonno scottato al sesamo, la qualità delle materie prime è la vera protagonista. Il tonno, cott...

Antipasti
Crema di melanzane
La crema di melanzane è una preparazione molto facile da realizzare e molto versatile perché può essere abbinata a tantissimi cibi e presentata ...

Torta all'acqua
La torta all’acqua è un dolce leggero e dietetico che si prepara in poco tempo e si può gustare in ogni momento della giornata. Non contiene bu...

Dolci
Dorayaki
I dorayaki sono delle frittelle tipiche della cucina giapponese: si tratta dei dolcetti di cui era golosissimo Doraemon, il gatto azzurro che spopo...

Veg
Tiramisù vegano
La ricetta del tiramisù vegano è una variante della ricetta classica che non contiene nessun ingrediente di origine animale: quindi niente uova, ...

Contorni
Carciofi alla romana
I carciofi alla romana sono un contorno prelibato che fa parte della tradizione della cucina laziale: sono deliziosi, morbidi e saporiti, un piatto...

Insalata di riso venere
L’insalata di riso venere è una delle varianti più buone e raffinate della classica insalata di riso: si può condire in tanti modi diversi, ma...

Primi Piatti
Ciceri e tria
Ciceri e tria è un primo piatto tipico della cucina salentina, una delle pietanze più antiche e tradizionali che, ancora oggi, continua ad essere...

Contorni
Puntarelle alla romana
Le puntarelle alla romana sono un contorno primaverile tipico della cucina romana, sono diffuse in tutto il Lazio e in alcune zone della Campania e...

Primi Piatti
Pasta con pomodori secchi
La pasta con pomodori secchi è un primo piatto corposo e saporito che si prepara in poco tempo e risolve velocemente una cenetta in famiglia o tra...

Vinaigrette
Con l'arrivo dell'estate ecco che i primi piatti freddi fanno la loro comparsa: fra gelati e sorbetti per i più golosi e per coloro che non stanno...

Dolci
Sorbetto di anguria
Siete alla ricerca di un sorbetto diverso dal solito al limone? La ricetta che vi proponiamo è quella del sorbetto di anguria, un dolce rosso e de...

Dolci
Crostata senza burro
Oggi vi proponiamo questa gustosa ricetta per una sana alternativa alla crostata tradizionale, ovvero la crostata senza burro! La crostata è u...

Contorni
Salvia fritta
Voglia di un antipasto o di un contorno gustoso e sfizioso? Oggi vi proponiamo di preparare la salvia fritta, uno sfizio croccante e davvero molto ...

Contorni
Insalata di patate
L'insalata di patate è un contorno gustoso e delicato, ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce. Per prepararla si lessan...

Piatti Unici
Panzanella
E se oggi vi portassimo in Toscana per assaporare uno dei piatti estivi più buoni che ci siano? Ecco la panzanella, una pietanza rustica derivante...

Secondi Piatti
Cozze alla Tarantina
Oggi vi portiamo in Puglia, ed esattamente in provincia di Taranto con le cozze alla tarantina, un secondo piatto a base di molluschi molto gustos...

Secondi Piatti