Il pan brioche è una preparazione molto usata in cucina per la sua versatilità.
Può essere realizzato sia nella versione dolce sia in quella salata e la sua caratteristica principale è la morbidezza.
È talmente gustoso da saper conquistare tutti i palati, dai più piccoli ai più grandi.
Le sue farciture sono davvero tante, infatti non dovrete far altro che dare sfogo alla vostra fantasia.
Io vi lascio qualche spunto sia dolce che salato per poter mettere in moto la vostra curiosità e voglia di creare qualcosa di tanto buono per la vostra famiglia e i vostri amici.
Ecco le varianti:
Pan brioche alla nutella
Variante super golosa.
Quando create i vostri filoncini dovrete inciderli a metà, aprirli e riempirli con uno strato di nutella.
Poi li dovrete richiudere e procedere a intrecciarli come di consueto.
Se non volete realizzare la treccia potete realizzare tante altre forme fra cui un fiore o un albero di Natale.
Pan brioche alla zucca
Altra variante dolce, ma con un ortaggio all’interno, ovvero la zucca, che conferirà al pan brioche il classico colore arancione della zucca.
Non dovrete far altro che cuocere la zucca in forno e ridurla in purea.
Dopodiché la aggiungerete all’impasto e procederete alla stessa maniera del classico pan brioche.
Pan brioche allo yogurt
Per un pan brioche assolutamente soffice dovrete provare questa variante che prevede l’aggiunta dello yogurt bianco nell’impasto.
Se volete aromatizzarlo, basterà semplicemente sostituire lo yogurt bianco con uno che abbia un gusto di vostra scelta.
Pan brioche salato farcito
Come vi ho già annunciato precedentemente, il pan brioche esiste anche nelle versioni salate.
Questa variante in particolare prevede l’utilizzo di formaggio e mortadella che andranno aggiunti a cubetti all’impasto, a cui dovrete aver cura di aggiungere il sale al posto dello zucchero.
Pan brioche salato al tonno
Altra versione golosa per cui dovrete procedere come per la versione del pan brioche con mortadella e formaggio, ma aggiungere solamente il tonno all’impasto e, se preferite abbinare delle verdure, delle zucchine trifolate e fredde ci stanno alla perfezione.
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