La pasta ai capperi è un primo piatto velocissimo da preparare in casa. Risulta quindi ottimale sia quando dovete realizzare una pietanza ma non avete tempo o voglia di stare tra i fornelli, ma anche quando amici o parenti vi fanno un’improvvisata all’ora di pranzo o cena e chiedete loro di fermarvi: gli ingredienti sono davvero molto comuni e il tempo per la cottura è abbastanza risicato.
Potete scegliere qualunque tipo di pasta per preparare la pasta ai capperi. Noi abbiamo utilizzato gli spaghetti, ma qualunque pasta lunga o corta va benissimo, quindi scegliete secondo le vostre preferenze.
Magari badate giusto ai tempi di cottura: se scegliete degli spaghettoni che richiedono una cottura di 15-20 minuti, magari la ricetta diventa non proprio un procedimento velocissimo. Però comprendiamo benissimo che è difficile dire di no agli spaghettoni lunghi e spessi, magari trafilati al bronzo e tradizionali.
La ricetta della pasta ai capperi è inadatta a coloro che soffrono di allergie o intolleranze al singolo ingrediente. In alcuni casi si può optare per una sostituzione di ingrediente (o di ingredienti): per esempio la pasta tradizionale non va bene per chi è celiaco, ma si può sostituire con una pasta realizzata con farine prive di glutine.
Cosa ne pensi?