
Ci sono 38 contenuti per questo argomento


Alici gratinate
Le alici gratinate al forno sono un secondo piatto particolarmente semplice da fare, anche veloce da preparare e che necessita di pochi ingredienti...

Secondi Piatti
Manzo all'olio
Il manzo all'olio è la ricetta tipica di un paese, Rovato, che si trova alle porte di Brescia. Più che un secondo piatto è una vera istituzione ...

Secondi Piatti
Alici al forno
Le alici al forno sono un piatto tipico della tradizione gastronomica del sud Italia, in particolar modo di quella Campana. Per realizzarle servono...

Secondi Piatti
Frittura di paranza
La frittura di paranza, oggi piatto richiestissimo in tutte le località balneari e nei ristoranti di pesce, è nato come piatto povero. Anzi, come...

Crispelle siciliane
Le crispelle siciliane, in Sicilia, si chiamano "Crispelle c'anciova" dove anciova, per chi non lo sapesse, significa acciuga. Questo finger food f...

Bagnetto verde
Il bagnetto verde è la salsa perfetta per accompagnare un bollito di carne, ma si sposa particolarmente bene anche con alcuni secondi piatti di pe...

Piatti Unici
Sfincione
Lo sfincione è un piatto tipico della tradizione palermitana, una sofficissima focaccia che racchiude i sapori e le atmosfere della Sicilia. Passe...

Antipasti
Alici marinate
Le alici marinate sono un tipico antipasto del sud Italia. Buonissime e versatili, si possono preparare in anticipo e personalizzare in base ai pro...

Secondi Piatti
Salame di tonno
Il salame di tonno è un piatto unico e delizioso particolarmente amato dai bambini. È un polpettone a base di tonno, uova e pane che si cuoce in ...

Puntarelle alla romana
Le puntarelle alla romana sono un contorno primaverile tipico della cucina romana, sono diffuse in tutto il Lazio e in alcune zone della Campania e...

Piatti Unici
Cappon magro
Il cappon magro è un tipico piatto tradizionale della Liguria a base di pesce e verdure. Il nome "magro" deriva proprio dai giorni in cui esso dov...

Piatti Unici
Insalata nizzarda
Conoscete l’insalata nizzarda? Si tratta di una tipica ricetta dalle caratteristiche mediterranee originaria di Nizza ed è preparata a base di v...

Antipasti
Pizza di scarola
La pizza di scarola è uno sfizio rustico appartenente alla tradizione culinaria italiana e preparata rigorosamente con olive nere di Gaeta, acciug...

Antipasti
Peperoncini ripieni
Oggi vi proponiamo un antipasto delizioso tipico calabrese, i peperoncini ripieni. Per questa preparazione vengono utilizzati dei peperoncini picca...

Secondi Piatti
Pizzette di melanzane
Oggi parliamo di pizza, ma non della solita pizza napoletana! Oggi vi proponiamo le gustosissime pizzette di melanzane, un antipasto semplicissimo ...

Secondi Piatti
Sarde a beccafico
Le sarde a beccafico sono un gustosissimo piatto di origine siciliana. Sono diffusissime in tutta la regione e ogni città ha un suo modo particola...

Bigoli in salsa
Siete alla ricerca di un primo piatto semplice e tradizionale? Oggi vi proponiamo i bigoli in salsa, un primo piatto tipico del Veneto che viene co...

Secondi Piatti
Fritto misto di pesce
Sapete come preparare il fritto misto di pesce? Oggi siamo noi a proporvi la ricetta perfetta e super croccante, quindi non perdetela! Il fritto mi...

Primi Piatti
Orecchiette con cime di rapa
Oggi vogliamo proporvi un piatto tipico della tradizione pugliese, le orecchiette con cime di rapa, uno dei primi piatti più buoni della gastronom...

Antipasti
Friggitelli al forno
Conoscete i friggitelli? Crediamo proprio di si! Oggi vi proponiamo la ricetta dei friggitelli al forno, un antipasto gustosissimo e semplice da pr...

Piatti Unici
Pasta con le sarde
In cerca di un primo piatto gustoso e tradizionale? Oggi vi proponiamo la pasta con le sarde, un piatto tipico siciliano a base di bucatini, sarde ...

Tortino di alici
Il tortino di alici è un ricetta della tradizione culinaria laziale, che ben presto si è diffusa in tutta Italia per la sua bontà e semplicità ...

Primi Piatti
Pasta alla puttanesca
La pasta alla puttanesca è un primo piatto semplice e veloce da realizzare tipico della tradizione culinaria italiana. Vengono utilizzati ingredie...

Antipasti
Alici fritte
Le alici fritte sono un piatto molto gustoso a base di pesce ricco di omega 3. Molte sono le ricette e i modi in cui vengono preparate, ma in quest...

Primi Piatti
Pasta con Rucola
La pasta con rucola è un primo piatto estivo e super goloso che si prepara in un battibaleno. Amata da tutti o quasi, esistono diverse varianti di...

Finger Food
Pomodori ripieni freddi
I pomodori ripieni freddi sono un antipasto goloso, fresco e molto saporito. Velocissimo da preparare e sicuramente ideale da servire nelle giorna...

Contorni
Bagna Càuda
La bagna càuda è una tipica preparazione piemontese che viene preparata con tantissimo aglio, acciughe e olio. È una salsa molto versatile che s...

Secondi Piatti