La pasta con crema di broccoli e pancetta è una ricetta molto semplice per un primo piatto colorato e gustoso. Accade grazie alle sfumature del condimento: il verde dei broccoli e rosso della pancetta. Essendoci quest’ultimo ingrediente, che di solito possiede una propria sapidità, è bene non esagerare con il sale: assaggiate sempre per capire se vi serve un altro pizzico di sale in più, ma sempre meglio uno in meno.
La preparazione della pasta con crema di broccoli e pancetta è piuttosto semplice. La crema di broccoli consiste in una manciata di broccoli che vengono bolliti e poi frullati. La pancetta invece si taglia a cubetti e si fa rosolare in padella con un po’ d’olio d’oliva oppure un po’ di burro. Questi due elementi vengono cotti in padella mentre poi si fa bollire la pasta del taglio che si preferisce, pasta lunga o pasta corta non importa.
Siate cauti anche con la pancetta, che è un cibo ricco di colesterolo e quindi non fa bene alla salute. Mentre via libera per i broccoli, altro ingrediente fondamentale per la pasta con crema di broccoli e pancetta. I broccoli sono infatti ricchi di antiossidanti, rafforzano il sistema immunitario e promuovono il buon funzionamento del metabolismo e del sistema cardiovascolare, perché contengono tanta vitamina C (ma anche vitamine del gruppo B ed E), fosforo, potassio e calcio.
Cosa ne pensi?