La pasta tonno e pomodoro è un grande classico dell’estate, molto semplice e veloce da preparare, adattissimo ai palati che amano i piatti di pesce, delicati e gustosi al tempo stesso, e che amano i primi piatti a base di pasta con un condimento leggero. In più, questa ricetta può essere realizzata presto anche da quelle persone che sono alle prime armi in cucina.
Il primo passo per la pasta al tonno e pomodoro è la scelta appunto del taglio di pasta. C’è da precisare che per questa ricetta si può spaziare tantissimo, sia con la pasta corta che con la pasta lunga. Quindi che voi scegliate spaghettoni o linguine, paccheri o pennette, va benissimo qualunque opzione. Meglio però la pasta liscia, di fattura tradizionale o artigianale. Noi abbiamo scelto i rigatoni.
Una delle cose importanti da sapere quando si preparano piatti a base di pesce – e la pasta tonno e pomodoro non fa differenza – è che il pesce usato, in questo caso il tonno, va sempre sciacquato prima della cottura, in modo da eliminare i residui di mare.
Potete accompagnare la ricetta, se siete adulti, con un buon bicchiere di vino bianco, magari, se non avete vino da parte con lo scopo di usarlo in cucina, dello stesso tipo che avete utilizzato per sfumare il condimento in cottura.
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