Le patate al forno con pangrattato sono un contorno lievemente diverso dal solito che potrebbe stupire i vostri commensali. Si tratta di patate al forno che vengono arricchite con aromi, ma anche e soprattutto con pangrattato e formaggio grattugiato. Sono abbastanza veloci e facili da preparare, quindi le potete prevedere in particolare quando state organizzando un pranzo o una cena speciale.
Per preparare le patate al forno con pangrattato non vi occorrono particolari attrezzi in cucina, al massimo un pelapatate (se volete usarlo, se no ricorrete al coltello) e una teglia da forno. Scegliete delle patate grandi, possibilmente a pasta gialla, e rivoltatele nel formaggio e nel pangrattato, per poi aggiungere gli aromi e un po’ di olio di oliva in teglia per la cottura.
Le patate al forno con pangrattato sono adatte ai vegetariani ma non ai vegani, e non sono adatte sicuramente agli intolleranti al lattosio, oltre che, in generale, a coloro che soffrono di allergie o intolleranze al singolo ingrediente.
Essendo un contorno versatile, questo piatto si adatta ad aggiunte e varianti (per esempio pasta o zucca), ma soprattutto può essere accostato a ogni tipo di secondo piatto, da quelli di carne a quelli di pesce, fino a quelli preparati esclusivamente con le verdure.
Cosa ne pensi?