I peperoni in padella alla napoletana sono un piatto gustosissimo che viene utilizzato come contorno. Può essere quindi accostato a diversi piatti di carne, ma anche a piatti di pesce (ad esempio bistecche di pesce spada o soprattutto di tonno, grandi pesci con un sapore deciso), e naturalmente a ricette vegetariane e vegane.
Per preparare i peperoni in padella alla napoletana, si usano due fasi di cottura. In primis i peperoni soltanto lavati e ordinati in una teglia, vengono cotti in forno per farli ammorbidire il più possibile. In questo modo li potrete pulire e spezzettare con la mani, attribuendo così al piatto un aspetto più artigianale e casereccio. In secondo luogo i peperoni si cuociono ulteriormente per pochissimi minuti in padella con gli altri ingredienti.
Completa il quadro finale l’aggiunta del pangrattato. Questo è infatti l’ultimo ingrediente da aggiungete nella ricetta dei peperoni in padella alla napoletana, perché dobbiamo evitare che, stando troppo in padella, il pangrattato si tosti: invece pochi minuti alla fine gli consentono di insaporirsi con il resto degli ingredienti.
Il piatto si può consumare caldo o freddo. Potete anche pensare di utilizzare i peperoni in padella alla napoletana per farcirci un panino e portarvelo in riva al mare o a una scampagnata. Sono inoltre perfetti con canapè o bruschette. Opzionalmente potete aggiungere anche un po’ di peperoncino, in polvere o sottaceto, alla preparazione.
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