Le pizzette di pasta sfoglia rappresentano un modo semplice e veloce per preparare un aperitivo sfizioso in casa per i propri familiari o per i propri amici. Sono infatti l’ideale per accompagnare uno spritz, una birra o un bicchiere di vino con bollicine (oppure l’aranciata se ci sono bambini), quando si è organizzato un appuntamento conviviale come un pranzo o una cena con tanti invitati nella propria residenza. E, oltre che risultare gradite agli adulti, queste pizzette piaceranno anche a moltissimo ai più piccoli.
Preparare le pizzette di pasta sfoglia può essere particolarmente veloce soprattutto se si ricorre alla pasta sfoglia pronta. Tuttavia si può anche preparare la pasta sfoglia in casa, farcirla con passata di pomodoro, mozzarella e origano, e infornare il tutto per poi servire appunto questo aperitivo decisamente succulento. Dovete necessariamente aggiustare di sale, poiché la passata di pomodoro è sempre un po’ dolciastra e questo può incidere nel gusto complessivo della ricetta.
Ricordatevi, soprattutto se non sapete moltissimo delle abitudini alimentari e delle esigenze dei vostri commensali, che le pizzette di pasta sfoglia sono una pietanza vegetariana, e quindi non possono essere consumate dai vegani, non solo per la mozzarella, ma anche per il burro contenuto nella pasta sfoglia. Inoltre non vanno bene per coloro che sono allergici intolleranti al singolo ingrediente, come celiaci e intolleranti al lattosio.
Cosa ne pensi?