La sfoglia di mirtilli è una sorta di ricetta-tipo, nel senso che noi ve la proponiamo con i mirtilli ma si può realizzare con la marmellata di altri frutti di bosco o altro tipo di frutta in generale. Rappresenta una colazione ideale: la pasta sfoglia non è esattamente un ingrediente leggero e possiede grassi, carboidrati e proteine vegetali per iniziare bene la giornata, e viene controbilanciata da un ingrediente leggero e sano come la frutta fresca e la marmellata, nel nostro caso appunto di mirtilli.
I mirtilli rappresentano una fonte di fibre e soprattutto di omega 3 e omega 6, mentre i grassi (che invece nella pasta sfoglia abbondano per via della presenza del burro) sono davvero ridotti a poche tracce. In compenso ci sono altre sostanze nutritive importanti per l’organismo, come potassio, ferro, vitamina C e vitamina K. Per questa ragione la sfoglia di mirtilli è consigliata a ogni età, tranne per coloro che sono intolleranti o allergici al singolo ingrediente.
La sfoglia di mirtilli può essere consumata insieme a un bel bicchierone di latte, ma anche con il caffè o con una buona tazza di tè nero, con o senza limone. Per coloro che amano gli abbinamenti perfetti, si consiglia il succo di mirtilli senza zuccheri aggiunti.
Cosa ne pensi?