Gli spaghetti con crema di ricotta e pistacchi sono un piatto davvero veloce e semplice da preparare in casa. Potete infatti pensarci anche all’ultimo momento. Immaginate la scena: degli amici o dei parenti arrivano a sorpresa a casa vostra intorno all’ora di pranzo o cena, e ricotta, panna e spaghetti sono ingredienti che spesso possono comparire nella credenza o nel frigorifero di molti di noi. Allora questa ricetta si candida a essere un simbolo di buona ospitalità. Per di più non ci vuole molto tempo a prepararla, così potete passare più tempo con i vostri ospiti.
Naturalmente gli spaghetti con crema di ricotta e pistacchi non possono essere però mangiati da tutti. Non li mangiano i vegani, per via di ricotta e panna, non li mangiano i celiaci per via della pasta: ma se usate una pasta con farina adatta ai celiaci e se usate ricotta e panna di soia, la ricetta diventa più inclusiva. Attenzione perché la preparazione si presta a essere di contrasto ad allergie e intolleranze altrettanto diffuse, come l’intolleranza al lattosio e l’allergia alla frutta secca.
La crema di ricotta si prepara senza cottura – da qui la velocità della ricetta – perché dovete semplicemente stemperare la ricotta nella panna da cucina. I pistacchi vanno tritati finemente, per cui potete eseguire quest’azione aiutandovi con il frullatore. Bollite la pasta, scolatela e conditela: et voilà gli spaghetti con crema di ricotta e pistacchi sono pronti per essere portati in tavola.
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