Spinacine

Le spinacine di pollo sono un ottimo stratagemma per far mangiare la verdura anche ai bambini che, di fronte ad un piatto di spinaci, si rifiutano di aprir bocca. Sono però un ottimo piatto anche per gli adulti: le spinacine sono facili da preparare, gustose, appetitose e  piacciono veramente a tutti.

Possono essere cucinate in padella, per avere una crosticina croccante e dorata che ricorda le cotolette alla milanese, oppure al forno, per un risultato più leggero ma sempre nutriente. Se partite da ingredienti freschi, cosa che è sempre consigliata, potete anche realizzarne alcune in più e poi congelarle, per avere un ottimo piatto pronto per essere cotto quando non avete molto tempo da dedicare alla cucina.

Esistono in commercio versioni già pronte di questo prodotto, ma realizzarle in casa è veramente molto veloce e divertente e non vi farà rimpiangere i piatti pronti. Inoltre, saprete esattamente cosa utilizzate nella vostra preparazione e potrete anche decidere di variare la proporzione tra carne e spinaci in base ai vostri gusti.

Avete acquistato troppi spinaci? Nessun problema, le ricette per cucinarli sono tantissime. Provate a preparare un grande classico tra le torte salate, il rustico ricotta e spinaci.

Grazie a lamiacucinarossa per la fotografia.

Quando preparare questa ricetta?

Preparate le spinacine quando avete bambini a tavola.

Preparazione

  1. Tagliate il vostro petto di pollo a pezzi grossi e poi frullatelo con un mixer.

  2. Lavate bene gli spinaci e lessateli in acqua salata.  Scolateli e strizzateli per bene.

  3. Ripassate gli spinaci in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio per insaporirli.

  4. In una ciotola unire il pollo tritato, gli spinaci, un uovo, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di pangrattato.

  5. Impastate con le mani e date alle vostre spinacine la forma delle cotolette.

    Sbattete un uovo e utilizzatelo per impanare le spinacine immergendole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

  6. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e cuocete le spinacine su entrambi i lati. Servitele calde.

Varianti

Spinacine Bimby

Lessate gli spinaci in acqua e poi insaporiteli in padella, proprio come indicato nella ricetta originale.

Nel frattempo inserite il petto di pollo nel boccale e tritate per 2 minuti a vel. 6, Aggiungete nel boccale gli spinaci, un uovo, qualche cucchiaio di pangrattato e pizzico di sale.  Mescolate altri 2 minuti a vel. 4.

Trasferite il composto in una ciotola, poi procedete come nella ricetta senza Bimby per dare la forma, impanare e cuocere le spinacine.

Curiosità e consigli

Potete sostituire il pollo con il tacchino.