La tartare di tonno è un piatto raffinato, leggero e delizioso che potete servire nelle occasioni speciali, ma anche se avete dell’ottimo tonno fresco e volete portarlo in tavola senza manipolarlo troppo. Per preparare la tartare di tonno è essenziale utilizzare dell’ottimo tonno fresco, abbattuto e tagliato correttamente con un coltello ben affilato a lama liscia.
La tartare si può preparare in vari modi, noi consigliamo di non mescolare troppi ingredienti ma di puntare su pochi e di ottima qualità. Per fare la tartare al tonno è essenziale utilizzare del tonno rosso fresco e di qualità: la carne deve essere compatta e dal colore rosso vivo.
Il tonno deve essere stato abbattuto, un passaggio fondamentale per uccidere il parassita Anisakis che muore a temperature molto basse. In genere il tonno che si trova al supermercato o dal pescivendolo è già abbattuto, ma se avete dei dubbi vi basterà metterlo in freezer per 96 ore.
Vediamo insieme come preparare un’ottima tartare di tonno in casa e qualche idea per condirla e portarla in tavola!
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