Dettagli ricetta

Preparazione

2 ore e 30 minuti

Difficoltà

Cottura

0 minuti

Costo

Dosi

per 14 persone

Torta ai Biscotti Pan di Stelle

La torta ai biscotti Pan di Stelle è una golosa ricetta a base di Nutella e panna montata, praticamente una bomba calorica che fa felici tutti, anche chi deve seguire una dieta senza uova.

La ricetta è davvero semplice tanto che in molti passaggi mi sono lasciata aiutare da mio cugino Gabriele che ha solo 7 anni e voleva a tutti i costi partecipare alla torta di compleanno per il fratello.

La torta ha avuto molto successo, forse più con i grandi che non coi i bambini :)

Preparazione

  1. Mettete da parte 28 biscotti Pan di Stelle.

  2. Unite in un piatto fondo il caffè al latte.

  3. Mettete la nutella a sciogliersi un poco a bagnomaria.

  4. In una terrina montate la panna per dolci con lo zucchero a velo setacciato.

  5. Inzuppate dei biscotti Pan di Stella nella miscela di latte e caffè e sistemateli nello stampo.

    Fate uno strato per la base della torta, ricoprendo tutti i buchi con dei biscotti spezzati.

  6. Versate ora uno strato di nutella sui Pan di Stelle inzuppati e spalmatela con un cucchiaio creando un sottile strato.

  7. Procedete allo stesso modo con la panna montata, creando una stratificazione uniforme.

  8. Ripartite ora dallo strato di Pan di Stelle inzuppati, e continuate con il motivo biscotti-nutella-panna fino a che gli ingredienti non saranno ternimati e avendo cura di lasciare l’ultimo strato a base di panna montata.

  9. Riponete lo stampo a riposare per almeno 2 ore nel frigo.

  10. Trascorse le 2 ore, spolverate con il cacao la superficie della torta.

  11. Togliete molto delicatamente la torta dal suo stampo e decoratela coi 28 biscotti che avete lasciato da parte, sistemandone metà sui bordi e metà sulla superficie.

Curiosità e consigli

I biscotti Pan di Stelle disposti sul bordo della torta vi aiuteranno a definire la grandezza della singola fetta: un biscotto per una fetta.

Se volete una versione ancora più golosa, al posto della panna montata fate una composto con 500 gr di mascarpone, 2 uova e 100gr di zucchero.