La torta sabbiosa originale è una soffice specialità dolciaria della tradizione mantovana.
È un dolce molto delicato che somiglia alla classica torta paradiso.
Anche se il nome della ricetta può sembrare complesso, in realtà è molto semplice da realizzare. Quanto alla decorazione… in questo video ci siamo sbizzarriti:
È un dolce ottimo in qualsiasi momento della giornata: può essere infatti servita a colazione, come dessert di fine pasto o come merenda accompagnata da un buon succo di frutta.
È capace di soddisfare il gusto di grandi e piccini e, come ogni torta, ha le sue varianti che consistono più che altro nelle farciture o nell’aggiunta di aromi all’impasto originale.
Torta sabbiosa al cacao
Variante golosa pensata per chi adora il cioccolato.
Sostituite parte della fecola, circa 50 grammi, con del cacao amaro in polvere e avrete ottenuto la versione dark di questa torta.
Torta sabbiosa al limoncello
Variante alcolica e, per questo motivo, non adatta ai bambini.
Aggiungete all’impasto originale un bicchierino di limoncello e procedete con la cottura della torta.
Torta sabbiosa alla vaniglia
Come ho già specificato precedentemente, le varianti differiscono principalmente per gli aromi e in questa versione è il limone a scomparire.
Il suo posto è preso dalla vaniglia che conferirà alla torta un gusto e un profumo tutti da scoprire.
Cosa ne pensi?