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Ricetta: Muffin alla banana

Muffin alle mele

Torta di grano saraceno

Funghi gratinati

Plumcake al limone

Patate viola al forno

Rotolo di frittata

Pasta ncasciata

Pane di segale

Salsa tartara

Carpaccio di zucchine

Muffin alla banana

Dettagli ricetta

Preparazione

15 minuti

Difficoltà

Cottura

45 minuti

Costo

Dosi

Per 12 muffin

Stagioni

Valutazione: 5.0. Su un totale di 1 voto.
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Ingredienti

Muffin alla banana

I muffin alla banana sono dei dolcetti morbidi e golosi, ideali per una dolce ricarica al mattino con la colazione e ottimi anche a merenda. Si preparano spesso ispirandosi a una delle ricette americane più famose, ovvero il banana bread. Possono essere arricchiti aggiungendo vari tipi di ingredienti, come per esempio cioccolato in scaglie, gocce di cioccolato, mandorle a lamelle o nocciole tritate. Seguiteci e preparateli insieme a noi!

Quando preparare questa ricetta?

I muffin alla banana si preparano in occasione di una colazione o una merenda gustose e genuine.

Preparazione

  1. 1.

    Per prima cosa fondete il burro in un pentolino a fuoco molto basso. Lasciatelo intiepidire e nel frattempo sbucciate le banane, tagliatele a tocchetti e schiacciatele con una forchetta fino a ottenere una polpa omogenea.

  2. 2.

    A questo punto unite l’uovo, il burro fuso e il latte, quindi mescolate tutto con una frusta per pasticceria fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Unite lo zucchero e la farina insieme al lievito setacciati e continuate a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

  3. 3.

    Non lavorate molto il composto altrimenti i muffin non risulteranno essere soffici. Dividete l’impasto in 12 pirottini per muffin, quindi cuoceteli in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti.

  4. 4.

    Trascorso il tempo di cottura, verificate che siano ben cotti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare. Servite i muffin alla banana in tavola.

Varianti

Muffin alla banana con gocce di cioccolato

I muffin alla banana con gocce di cioccolato si preparano esattamente come la ricetta che vi abbiamo indicato nell’articolo. Ciò che cambia è semplicemente l’aggiunta di un ingrediente, ovvero il cioccolato fondente in scaglie.

Basterà tritare del cioccolato fondente con il coltello e aggiungerlo all’impasto alla fine. Si mescola molto bene e si divide l’impasto nei pirottini, quindi si inforna tutto seguendo temperatura e tempi della ricetta classica. Si servono in tavola con una spolverata di zucchero a velo.

Muffin alla banana Bimby

I muffin alla banana si preparano anche con il Bimby: vediamo insieme come fare. Inserite la farfalla, quindi mettete il burro e lo zucchero dentro e amalgamate il tutto per 1 minuto a velocità 4 fino a ottenere una crema omogenea.

Pulite bene il boccale raccogliendo tutto sul fondo, quindi unite le uova e mescolate il tutto a velocità 3 per 30 secondi. Rimuovete la farfalla e unite le banane, quindi mescolate il tutto a velocità 3 per 30 secondi. In una ciotolina a parte mescolate il latte insieme a un cucchiaino di bicarbonato.

Aprite il robot e unite la farina nel boccale insieme a un cucchiaio di zucchero vanigliato e al latte con il bicarbonato. Mescolate il tutto a velocità 3 fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio e ben amalgamato.

Versate il composto negli stampini per muffin e cuocete gli stessi in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Verificatene la cottura, quindi sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli.

Muffin alla banana light

I muffin alla banana light si preparano schiacciando bene la polpa delle banane con una forchetta, quindi si aggiungono lo yogurt e il dolcificante e si mescola bene il tutto. Si uniscono anche l’uovo, la vaniglia, la cannella e il sale e si continua a mescolare.

Al termine si uniscono la farina e il lievito setacciati, quindi si distribuisce il composto nei pirottini per muffin e si inforna il tutto in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Verificatene la cottura, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare. Serviteli in tavola.

Muffin al cioccolato

I muffin al cioccolato sono dei piccoli dolcetti golosissimi e ripieni di Nutella che, solitamente, vengono preparati e serviti per colazione o merenda.

Questi che oggi vi proponiamo sono davvero golosissimi e facilissimi da preparare. Seguite la nostra ricetta e vedrete che non sbaglierete!

Curiosità e consigli

  • I muffin alla banana si conservano per al massimo 2 giorni ben chiusi sotto una campana di vetro.
  • Una volta cotti e raffreddati possono essere congelati.
  • I muffin alla banana possono essere aromatizzati con vaniglia, scorza di agrumi o del rum.