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contenuti per questo argomento
Alimentazione
Quali sono i cibi altamente proteici, quando fanno male e quando serve apporto di proteine
Cosa sapere sui cibi altamente proteici: cosa sono, quali sono, quando fanno male. Ma è importante anche sfatare alcuni falsi miti.
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Pausa pranzo: 5 consigli per una pausa pranzo rigenerante
La pausa pranzo è un diritto, ma è un nostro dovere affrontarla in modo salutare e rigenerante: come fare con ricette e consigli.
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Paradosso della carne: il desiderio di non fare del male a chi si vuole mangiare
Il paradosso della carne è un fenomeno importante oggi a fronte delle consapevolezze ambientali e di quelle etiche legate alla crudeltà sugli ani...
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Nutri-score: cos'è e chi sostiene l'etichetta nutrizionale e chi la osteggia
Un'etichetta che indica il valore nutrizionale degli alimenti, ma che al tempo stesso è criticata per alcune ragioni: si tratta dell'etichetta Nut...
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Lontani dai cibi ultra processati: come riconoscerli e come evitarli
Quando facciamo la spesa, dobbiamo prestare molta attenzione: in commercio esistono diversi tipi di alimenti e i cibi ultra processati rappresentan...
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Farina di insetti: perché non si deve gridare allo scandalo
Ci sono troppi pregiudizi sulla farina di insetti: possiamo usare questo prodotto oppure no, è una possibilità ma nessuno ci obbliga.
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K-food, il trend del cibo coreano: principi e benefici
Non è semplicemente un trend, ma forse è una tendenza che fa bene alla salute: il k-food è la cucina coreana e presenta una serie di benefici.
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Scala di Scoville, come funziona la scala di misura della piccantezza
Da un sistema soggettivo a un sistema oggettivo: così nasce la scala di Scoville, una metodologia che ci dice quanto un peperoncino è piccante.
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Cos'è il fuah e com'è fatto il foie gras vegano che sta facendo impazzire il mondo
Esistono sempre più cibi vegan che sostituiscono alimenti che si costruiscono sulla crudeltà verso gli animali: possono essere non necessari, ma ...
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Cos'è la carne plant based e com'è fatta
La carne plant based è fatta con le verdure, ma possiede gli stessi valori nutrizionali della carne: ma in tempi di crisi economica la sua percezi...
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Riciclare vino: 9 idee per non buttare via nulla
Riciclare vino non è né impossibile né difficile: alcune idee per non sprecare questo ingrediente sia in cucina che fuori.
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Aronia: come consumarla, proprietà, benefici, controindicazioni
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Cibi fermentati: fanno bene o fanno male? Analisi di un trend
I cibi fermentati presentano una serie di benefici riconosciuti dalla scienza: ecco quali sono questi alimenti e su cosa è basata la fermentazione.
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Gamberi fritti e altre 9 ricette di Sonia Peronaci perfette per l'estate
Gamberi fritti agrodolci, baci di champignon, club house sandwich, zucchine ripiene: ecco alcuni tra i piatti estivi più semplici da eseguire tra ...
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Gamberi sale e pepe e altre 9 ricette di Benedetta Parodi perfette per l'estate
Dai gamberi sale e pepe alla frittata di asparagi passando per i waffle di spinaci: ecco le ricette semplici e veloci di Benedetta Parodi con ortag...
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La 'nduja: come si prepara e come conservarla
La 'nduja (ovviamente calabrese) è una passione per molte persone: ecco di cos'è fatta, come si conserva e qualche consiglio per utilizzarla in c...
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6 tipi di cioccolato: non solo al latte, bianco o fondente
Un excursus tra i tipi di cioccolato in commercio in Unione Europea: ecco il cioccolato fondente, la copertura, ma anche la gianduia e il cioccolat...
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Cos'è e come si usa in cucina il formaggio quark
Somiglia alla ricotta ma è molto diverso, lo si può usare in dolci e salati: è il formaggio quark, un prodotto d'origine tedesca che viene ormai...
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L’aceto, ideale per la nostra dieta e la nostra salute
L'aceto ha molteplici proprietà, può rendere gustosi anche i piatti più semplici e apportare tantissimi benefici alla nostra salute (anche in ca...
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Cibo biologico: perché tutti lo cercano? I pro e i contro
Il cibo biologico fa bene o no? C'è chi dice che è più impattante sull'ambiente, e non ci sono studi sulla dannosità degli ogm: ecco cosa saper...
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Frumina: cos'è e come si utilizza in cucina
Composizione, proprietà, utilizzi in cucina e controindicazioni della frumina, ovvero l'amido di frumento: ecco tutto quello che c'è da sapere.
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Carne sintetica: cos'è e perché potrebbe fare più male di quella da allevamento
Ha spaccato l'opinione pubblica in due fazioni, tra chi ha apprezzato questa nuova proposta, accogliendola come etica, e chi si è rifiutato in mod...
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Alimenti antiossidanti: esistono davvero dei cibi che non fanno invecchiare?
Se i cibi che ci piacciono ci fanno anche bene, li mangiamo con più gusto. La varietà di frutta e verdura è sconfinata, così come le loro sosta...
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Burro anidro: una possibile soluzione per gli intolleranti al lattosio?
In commercio e nell'industria alimentare ci sono prodotti e preparazioni che si presentano sicuri per i latto-intolleranti. Il burro anidro, così ...
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Addio agli sprechi tra i fornelli: arriva la cucina circolare
Se anche voi non vedete l'ora di cimentarvi con ricette a prova di sprechi, vi introduciamo nel mondo straordinario della cucina circolare.
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Colla di pesce, usi e proprietà dell'addensante ricavato... dal maiale
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Tutti pazzi per il chai latte
Il chai latte, tè nero alle spezie mischiato con il latte di origine indiana, ha conquistato l'occidente grazie alle sue proprietà corroboranti. ...
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Perché non devi incartare i panini nella carta alluminio e qual è l'uso corretto
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Con la definizione di comfort food, ossia cibo che sa dare conforto, si indica il gruppo di alimenti che è in grado di sviluppare un sentimento di...
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