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contenuti per questo argomento
Secondi Piatti
Grigliata vegetariana: idee e ricette per un barbecue senza carne
La grigliata vegetariana è un'alternativa fresca e salutare alla più classica grigliata di carne: alcuni consigli sulle verdure da scegliere.
Primi Piatti
Lasagne primavera: la ricetta fresca e leggera per la bella stagione
Le lasagne primavera sono un primo piatto vegetariano che si prepara con ortaggi di stagione ma non solo: alcuni consigli e indicazioni.
Secondi Piatti
Spiedini di Pesce
Gli spiedini di pesce sono un piatto semplice, veloce e versatile: i consigli sul tipo di pesce da scegliere, la cottura e la marinatura.
Primi Piatti
Culurgiones
I culurgiones sono un tipo di pasta ripiena tradizionale dell'Ogliastra: sono molto speciali per la forma e il contenuto.
Secondi Piatti
Polpo alla Luciana
Il polpo alla Luciana è un piatto in umido tipico della tradizione napoletana: la sua storia e le accortezze per farlo venire morbido.
Primi Piatti
Pasta con le sarde
La pasta con le sarde è una ricetta tradizionale siciliana ammantata di leggenda: il segreto è negli ingredienti semplici e profumati.
Secondi Piatti
Frico
Il frico è un secondo piatto o un antipasto comune in Friuli Venezia Giulia: si prepara con cipolle, patate e formaggio.
Piatti Unici
Fregola con arselle
La fregola con arselle è un piatto tipico della Sardegna molto speciale, con una storia e un procedimento specifico.
Primi Piatti
Timballo teramano o abruzzese
Il timballo teramano o abruzzese è un primo piatto tipico a base di crespelle condite con ragù, polpettine e mozzarella.
Antipasti
Baciocca
La baciocca è una torta salata ligure che si prepara con un guscio di pasta matta ripieno di patate, cipolle, uova e formaggio.
Contorni
Caponata siciliana
La caponata siciliana è un contorno tipico con i sapori più caratteristici della regione, ma ognuno ha la sua ricetta: come prepararla.
Primi Piatti
Questa è la ricetta tradizionale dello scammaro napoletano
Lo scammaro napoletano è una frittata di pasta cucinata senza uova, recentemente riscoperta e ricercata dagli italiani.
Pasticceria
Ciambelle Fritte
Le ciambelle fritte sono un dessert tradizionale in diverse parti del mondo, declinabile in tanti modi diversi: ricetta e consigli.
Primi Piatti
Ravioli ripieni di edamame e noci con salsa di alghe arrostite
I ravioli ripieni di edamame e noci con salsa di alghe arrostite sono un primo piatto ispirato alla cucina giapponese: ricetta e consigli.
Primi Piatti
Orzotto alla trentina
L'orzotto alla trentina è un piatto tradizionale gustoso e sano: la ricetta e i consigli per prepararlo in casa.
Primi Piatti
Tagliatelle al forno
Le tagliatelle al forno sono un primo piatto esteticamente interessante e saporito: la ricetta e i consigli per prepararle.
Contorni
Verdure al forno
Le verdure al forno sono un contorno coloratissimo e sano: la ricetta e i consigli per prepararle in casa propria.
Secondi Piatti
Polpettone di salmone
Il polpettone di salmone è un piatto a base di pesce compatto e gustoso: la ricetta e i consigli per prepararlo in casa.
Primi Piatti
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un piatto regionale a base di ingredienti di mare: la ricetta e i consigli per prepararli in casa.
Secondi Piatti
Rognone trifolato
Il rognone trifolato nasce come piatto povero ma oggi è considerato raffinato: la ricetta e i consigli per prepararlo in casa.
Primi Piatti
Ravioli al brasato
I ravioli al brasato sono un primo piatto a base di pasta ripiena: la ricetta e i consigli per prepararli in casa propria.
Antipasti
Baccalà con polenta
Il baccalà con polenta è un gustoso antipasto tipico del Veneto: la ricetta e i consigli per prepararlo in casa propria.
Primi Piatti
Vellutata di broccoli
La vellutata di broccoli è il tipico comfort food da consumare in inverno: la ricetta e i consigli per prepararla in casa.
Antipasti
Bagna cauda
La bagna cauda è una pietanza che proviene dalla tradizione piemontese: la ricetta e i consigli per prepararla in casa.
Piatti Unici
Lenticchie e salsiccia
Lenticchie e salsiccia è un piatto unico a base di carne e legumi: la ricetta e i consigli per prepararle in casa propria.
Secondi Piatti
Anatra all'arancia
L'anatra all'arancia è un secondo piatto delicato e raffinato: la ricetta e i consigli per prepararla in casa propria.
Secondi Piatti
Stracotto d'asino
Lo stracotto d'asino è un secondo piatto dalla lunga ma soddisfacente realizzazione: la ricetta e i consigli per prepararlo.
Pranzo di Natale
Baccalà confit
Il baccalà confit è una ricetta a base di pesce e pomodorini: la ricetta e i consigli per prepararlo in casa propria.
Pranzo di Natale
Struffoli
Gli struffoli sono un dessert natalizio tipico del sud Italia: la ricetta e i consigli per prepararli in casa propria.
Antipasti di Natale
Alberi di Natale di pasta sfoglia
Gli alberi di Natale di pasta sfoglia sono un antipasto allegro e sfizioso per le feste: la ricetta e i consigli per prepararli.
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