
Ci sono 18 contenuti per questo argomento


Antipasti
Friggione
Il friggione è un piatto tipico bolognese. Realizzato con pochissimi e semplicissimi ingredienti, è una ricetta talmente buona e particolare da e...

Choucroute
La choucroute è una pietanza francese, originaria dell'Alsazia, realizzata a base di carne di maiale e crauti. Descritta così, la choucroute semb...

Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono i protagonisti di una delle tantissime tradizioni contadine che vengono rinnovate di anno in anno in tutta la peniso...

Pasticciotto leccese
Il pasticciotto leccese è un dolce diventato bandiera di un territorio nel quale moltissime sono le specialità gastronomiche: il salento. Il past...

Dolci
Pardulas
Tempo di Pasqua e quale modo migliore per celebrare questa festa se non cimentandosi in uno dei dolci più tradizionali della Sardegna? Ecco presen...

Coniglio in porchetta
Il coniglio in porchetta è un secondo piatto molto gustoso, che solitamente viene preparato in occasioni speciali. Vi farà fare sicuramente un fi...

Piatti Unici
Empanadas
Le empanadas sono un tipico piatto argentino molto diffuso in tutta l’America Latina. Tradizione vuole che le empanadas siano preparate dalle don...

Tigelle
Le tigelle sono delle focaccine tipiche della città di Modena e vengono preparate con un impasto a base di farina, strutto, lievito e acqua. Vengo...

Piatti Unici
Gulash
Il gulash è uno dei piatti più conosciuti al mondo, tipico dell'Ungheria. È una preparazione abbastanza laboriosa e proprio per questo molto sap...

Sanguinaccio
Chi di voi si ricorda del sanguinaccio, conosciuto anche come "la Nutella della nonna"? Sicuramente tutte voi, chi più chi meno, ve ne ricorderete...

Secondi Piatti
Coniglio all'ischitana
Il coniglio all'ischitana è una ricetta di un secondo piatto tipico della bellissima isola di Ischia, come dice il nome stesso. Sembra che questo ...

Dolci di Carnevale
Cannoli siciliani
I cannoli siciliani sono dei dolci tradizionali, che insieme alla famosissima pasta di mandorle sono tipici della pasticceria siciliana. I canno...

Finger Food
Gnocco fritto
Lo gnocco fritto è uno sfizio rustico tipico dell'Emilia Romagna e rientra sicuramente fra le ricette più conosciute e apprezzate in tutto mondo....

Seadas
Le seadas sono dei dolci conosciuti in tutto il territorio sardo. Si tratta di piccole tortine al formaggio e sono strettamente legate alla po...

Torte Salate
Tortano napoletano
Il tortano napoletano, insieme al casatiello, rappresentano in pieno la cultura dell'abbondanza a cui si ispira senza dubbio la gastronomia napolet...

Casatiello napoletano
Il casatiello napoletano è un tipico rustico della cucina napoletana preparato nel periodo di Pasqua. La sua diffusione, così come quella della p...

Piatti Unici