I broccoli gratinati al forno sono un contorno ai piatti più disparati, dai secondi di carne a quelli di pesce, fino a quelli vegani. Tuttavia possono rappresentare anche un piatto unico: sono a base di ortaggi, c’è un condimento fondamentale che è la besciamella (che è un derivato del latte), e ci sono anche dei carboidrati semplici rappresentati dal pangrattato. Tra l’altro, non si tratta di una pietanza leggera da digerire, quindi il suo utilizzo come piatto unico è ottimale.
Quella dei broccoli gratinati al forno è una ricetta davvero molto semplice da preparare, soprattutto se si tiene conto che esistono di questa pietanza diverse varianti e quindi diverse possibilità di cottura, che contemplano anche la padella e il microonde: un bel vantaggio soprattutto per chi sta iniziando a esplorare le differenze in cucina e vuole mettersi alla prova con diversi tipi di cottura, per testare il proprio grado di comprensione la materia.
Trattandosi di un piatto vegetariano, i broccoli gratinati al forno rappresentano un piatto abbastanza inclusivo: a non poterli mangiare sono i vegani (a meno che non si utilizzi del formaggio vegetale e della besciamella vegetale), oltre che tutti coloro che sono allergici a intolleranti al singolo ingrediente, come per esempio gli intolleranti al lattosio. C’è da aggiungere che le cime di broccoli non piacciono a tutti, anche se tuttavia si tratta di un pregiudizio legato all’odore che sprigionano in cottura.
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