Le costine con le verze sono un piatto tipico della Lombardia.
Sono, però, consumate in più città italiane, ognuna con la propria variante.
Solitamente è una pietanza accompagnata da polenta e da un buon bicchiere di vino rosso.
Le costine vengono abbinate alle verze perchè sono una verdura ampiamente coltivata nelle campagne milanesi.
La verza è un verdura che cresce maggiormente in inverno, infatti viene raccolta da ottobre a maggio.
È un piatto rustico e genuino preparato proprio nella stagione invernale per consumare gli avanzi del maiale.
Ecco alcune varianti:
Costine di maiale con patate
Questa variante richiama sapori e profumi caratteristici.
Un’ottima alternativa per chi desidera un piatto buonissimo, ma economico.
Costine di maiale in salsa barbecue al forno
Variante dolce e speziata, sicuramente molto adatta a chi ama i sapori decisi.
La variante è anche molto leggera proprio perché cotta al forno.
Costine glassate in salsa barbecue
In questa variante le costine vengono massaggiate con un mix di sale e spezie.
Dopodiché vengono cotte al forno e si prepara la glassatura con la salsa barbecue.
Costine di maiale affumicate
Appena realizzerete questa versione ne rimarrete rapiti.
La carne risulterà tenera e succosa e si staccherà dall’osso senza sforzo.
L’affumicatura viene fatta solo per un breve periodo di tempo.
Costine di maiale in padella
Variante gustosa e morbidissima.
Molto adatta a chi non ama il sapore della brace, di conseguenza perfetta anche ai vostri bimbi magari con un’insalata di contorno.
Costine di maiale al vino bianco e finocchietto
Variante rustica e dal sapore deciso per la presenza degli aromi nella ricetta, in particolare del finocchietto selvatico.
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