La fonduta di cioccolato è una delle ricette più golose da realizzare, soprattutto nei freddi pomeriggio invernali.
È una ricetta semplice e, ovviamente, molto gustosa.
Può essere preparata persino all’ultimo momento se avete ospiti inattesi, basterà semplicemente avere a disposizione del cioccolato e della panna fresca.
Per avere un’ottima riuscita della ricetta è necessario utilizzare del cioccolato fondente di qualità con almeno il 70% di cacao.
Come sempre vige la regola del “pochi ingredienti ma buoni!”.
Le varianti dipendono dal tipo di cioccolato utilizzato o dall’aggiunta di spezie come cannella e peperoncino.
Fonduta di cioccolato bianco
È una variante molto adottata soprattutto per le cene romantiche.
Basterà avere del cioccolato bianco a disposizione e una buona stecca di vaniglia per profumare il tutto.
Si mescola il cioccolato fuso alla panna e si aggiunge la vaniglia.
La fonduta è pronta e, se preferite una versione alcolica, basterà aggiungere qualche cucchiaio di rhum bianco al composto.
Fonduta di cioccolato al latte
Questa variante è semplicissima da realizzare perché basterà sostituire il cioccolato al latte al cioccolato fondente.
Per fare questo si consiglia di non utilizzare panna zuccherata per evitare un sapore troppo stucchevole nel risultato finale.
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