Le frittelle di patate sono un secondo piatto gustoso e davvero delizioso a base di patate. Vengono servite come antipasto o come secondo piatto e di sicuro vi faranno fare un’ottima figura non appena le servirete in tavola. Possono essere preparate nei modi più svariati e con l’aggiunta di numerosi ingredienti.
Nella ricetta che andremo a proporvi, parliamo di frittelle preparate nella maniera classica, con un intenso profumo di rosmarino. Sono croccantissime e davvero buone! Seguiteci per scoprire la nostra ricetta!
Le frittelle di zucchine e patate si preparano lavando, asciugando e grattugiando finemente le zucchine. Si inseriscono in una ciotola e successivamente si mettono in uno scolapasta in modo da far perdere loro tutta l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo si lessano le patate e si schiacciano, quindi si raccoglie la purea in una ciotola e unite le zucchine ben strizzate, il parmigiano, il sale, l’uovo e la farina. Si mescola bene e si fa riposare l’impasto per circa 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo, si riprende l’impasto e si formano tante polpettine, quindi si schiacciano e si passano nella farina.
Friggetele in olio ben caldo fino a che non diventeranno dorate e croccanti su entrambi i lati. Toglietele dall’olio e ponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, quindi servitele in tavola ben caldo.