La gallinella al forno gratinata è un secondo piatto a base di pesce dal sapore delicato, ideale per pranzi e cene in famiglia. La gallinella, detta anche cappone, può essere facilmente pulita e si sposa bene per abbinamenti con verdure e ortaggi di stagione.
La preparazione di questo piatto non è impegnativa: infatti, sia il numero degli ingredienti che il tempo necessario per prepararlo sono veramente ridotti. Vi consigliamo di preferire filetti di gallinella già puliti, non surgelati.
La gallinella ha un sapore molto delicato, ma una carne molto apprezzata per il suo gusto ricco. Inoltre, dal punto di vista nutrizionale, è un’ottima fonte di sali minerali, come il potassio o il calcio, e di vitamine. Spesso, gli scarti della gallinella, come le spine, la testa, possono essere utilizzati per preparare un perfetto fumetto di pesce o un brodo.
La gallinella al forno gratinata può essere accompagnata da un’insalata fresca o anche da contorni extra, come funghi o piselli. Un altro piatto a base di pesce, tipico delle feste e ideale per pranzi in famiglia, è il cacciucco alla livornese. Vi riproponiamo la ricetta:
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