Le Goma Wakame sono un contorno tipico della cucina giapponese a base di alghe. Dal sapore agrodolce e leggermente piccante, sono un elemento immancabile in tutti i ristoranti giapponesi.
Sebbene ce ne siano diverse versioni, quest’insalata è preparata con alghe wakame, salsa di soia, mirin, olio di sesamo, zenzero grattugiato, semi di sesamo, aceto di riso e fiocchi di peperoncino o pepe di Cayenna, a seconda dei gusti. Le alghe sono un’ottima fonte di acido folico, calcio, ferro, magnesio e vitamine del gruppo B e, come tale, è un importante componente alimentare, soprattutto per le donne in gravidanza.
La Goma Wakame è un’insalata leggera che viene servita non solo come contorno, ma molto spesso come antipasto, preludio al pasto completo. Questo piatto è perfetto anche per vegani e vegetariani, per chi ama la cucina orientale o per chi vuole mantenersi leggero.
Un segreto per rendere il piatto ancora più gustoso è quello di tostare i semi di sesamo in una padella così da rendere la consistenza dell’insalata ancora più invitante.
Una ricetta che ben si abbina al goma wakame è il tonno scottato con sesamo. Ve ne riproponiamo la ricetta:
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