L’insalata di baccalà è un secondo piatto estivo e leggero, ideale da servire a pranzo o a cena. Il baccalà viene bollito e si abbina perfettamente a tantissimi ingredienti per poter essere servito in forma di insalata.
Piatto freddo dal grande gusto, l’insalata di baccalà è disponibile in tantissime versioni, dalla catalana alla ligure. Può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero per un paio di giorni prima di essere servito.
Attenzione al baccalà: se prima della cottura non lo ammollate in acqua, potrebbe risultare troppo salato, quindi, non dimenticate mai questo passaggio.
Ricco di omega 3 e di potassio e magnesio, è un alimento da non far mancare in tavola. Inoltre, la bassa presenza di grassi e zuccheri lo rende ideale per i pazienti affetti da diabete.
In umido, fritto, bollito, il baccalà viene utilizzato per tantissime preparazioni. Vi riproponiamo un’altra gustosissima ricetta che lo vede protagonista: il baccalà con peperoni cruschi.
Cosa ne pensi?