Le lasagne di pesce sono un primo piatto o un piatto unico di grande effetto. Per questo potete scegliere di prepararle quando avete ospiti o magari in occasione di un pranzo o una cena importante oppure anche solo la domenica. Le potete accostare a un buon vino bianco, sia dolce che secco, secondo le vostre preferenze.
Per preparare le lasagne di pesce, ci vuole un pizzico di fantasia. Noi abbiamo indicato rana pescatrice e scorfano nella salsa di pesce, ma quest’ultima può essere arricchita con altri ingredienti, come cozze, vongole oppure bocconcini di altri tipi di pesce, come l’orata oppure il tonno o il pesce spada.
L’importante è ricordare di tenere un ingrediente che sia di forte impatto estetico come i gamberetti. Volendo, si possono anche utilizzare molluschi come calamari, seppie e polpi, ma dovete fare attenzione alla cottura e al taglio minuscolo di questi ingredienti, affinché non risultino troppo duri dopo la cottura in forno.
Un punto importante, nel preparare le lasagne di pesce, è rappresentato dalla besciamella, che deve essere utilizzata in abbondante quantità e deve ricoprire ampiamente ogni strato di sfoglia. Se preparate la besciamella in casa, utilizzate un po’ più di latte rispetto alle vostre consuete abitudini, in modo che risulti molto fluida. In alternativa, soprattutto se siete alle prime armi in cucina, potete acquistare quella pronta al supermercato, che di solito ha una consistenza liquida.
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