Il pane al formaggio brasiliano, conosciuto anche come pão de queijo, è uno spuntino davvero delizioso e gustoso. Leggermente croccante all’esterno, ma con un cuore morbido, avvolge pienamente il palato con il formaggio.
Facile da preparare, il pão de queijo è composto da farina di tapioca e formaggio. Adatto anche per gli intolleranti al glutine, può essere comodamente preparato in circa 20 minuti e può essere congelato, così che sia pronto per ogni evenienza.
A seconda dei gusti, si possono usare diverse tipologie di formaggio per il suo ripieno. La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo del parmigiano, che conferisce al pane un sapore leggermente piccante e salato. Ma si possono usare anche altri tipi di formaggio, come l’Asiago o il Groviera.
La ricetta del pão de queijo è originaria di Belo Horizonte, capitale dello stato del Minas Gerais, in Brasile. Ma è possibile trovare i panini al formaggio in tutto il mondo.
Se volete concedervi un viaggio nella cucina brasiliana, non perdetevi anche la ricetta del churrasco:
Cosa ne pensi?